Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
 

Вооружённые люди захватили поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Около 50 вооружённых людей в камуфляже на станции Бахмут (Донецкая область) заблокировали тепловоз, где находились работники железной дороги, и с помощью машин перекрыли движение на станцию Никитовка.

Как передаёт пресс-служба региональной полиции, инцидент произошёл 2 февраля около 10:40.

«Количество и принадлежность лиц устанавливается. В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского ОП поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы», — говорится в сообщении полиции.

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Напомним, на днях участники акции по блокированию железнодорожного сообщения между Украиной и непризнанной ЛНР осуществили подрыв железнодорожных путей ветки Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое.

Ранее «евромайдановцы» во главе с Парасюком и Семёнченко заблокировали железнодорожное сообщение между Украиной и ЛНР. Их целью являлось, в частности, прекращение доставки угля для украинских электростанций с территориии непризнанной республики: активисты полагают, что, закупая уголь на территории непризнанных республик, Украина финансирует сепаратистов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...