Главная / Новости

Хроника дня

Вопрос газификации Одесской области будет решен

Принятие новой программы газификации позволит более системно подойти к этой проблеме.

Принятие новой программы газификации позволит более системно подойти к этой проблеме.

Программа дальнейшей газификации Одесской области должна быть вынесена на ближайшую (сентябрьскую) сессию облсовета.

Предварительное обсуждение этого вопроса проходило на заседании постоянной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и ЖКХ, сообщает пресслужба облсовета.

Напомним, что газификация Одесской области составляет всего лишь 23%. Такой низкий показатель объясняется тем, что одновременно с полной газификацией Одессы и Овидиопольского района, семь районов области (Арцизский, Килийский, Кодымский, Николаевский, Саратский, Савранский и Тататрбунарский) не имеют собственных газопроводов.

Как сообщил на предварительном обсуждении председатель профильной комиссии Игорь Учитель, принятие программы газификации позволит более системно подходить к работам и разумнее распоряжаться средствами. Он также проинформировал присутствующих, что в областях Украины сейчас проходит обсуждение программы Кабинета Министров по реконструкции и модернизации газотранспортной системы.

«60% ГТС Украины на сегодня устарело и имеет слишком большой затратный механизм», - рассказал Игорь Учитель. – «Программа достаточно интересная, предусматривает участие Евросоюза как одного из источников финансирования. Ее воплощение позволит вдвое увеличить объемы газа, перекачиваемого Украиной».

Члены комиссии также обсудили подготовку топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к работе в зимний период и утвердили отчет о работе, проделанной комиссией за последний год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...