Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нужно больше денег: ковид продолжает пожирать бюджет Одессы

Комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета проголосовала за выделение 5 миллионов гривен на ремонт предназначенных для пациентов с СOVID-19 помещений в ГКБ № 5 и 8.

Новости

Одесса уже потратила на борьбу с коронавирусом 450 миллионов

По состоянию на 14 декабря из всех источников финансирования на мероприятия по профилактике COVID-19 в Одессе было направлено 452 миллиона 150 тысяч гривен, включая 26,4 миллиона в качестве субвенции из госбюджета.

3
Новости

На борьбу с коронавирусом Одессе нужны ещё 30 с лишним миллионов

27 августа члены комиссии по вопросам здравоохранения Одесского городского совета проголосовали за выделение 30 млн 240 тыс. грн. на различные мероприятия по противодействию распространения COVID-19.

Хроники коронавируса
Новости

Одесский горздрав получил 145 миллионов на борьбу с коронавирусом

Городской совет Одессы выделил местному департаменту здравоохранения свыше 145 млн грн. на приобретение различных средств профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

Хроники коронавируса 3

Хроника дня

Вопрос жизни и смерти: Степанов просит ещё 60 миллиардов на борьбу с ковидом

Министерство здравоохранения Украины нуждается в дополнительных средствах в размере 57 миллиардов гривен для финансирования антикоронавирусных мер в 2021 году.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

«В бюджетном запросе мы подали 296 миллиардов гривен, из которых 225 миллиардов — программа медгарантий, 15,1 миллиарда — средства на закупку вакцины от COVID-19, остальная сумма средств — это в том числе инвестпроекты и другое», — заявил госчиновник в эфире программы «Свобода слова на ICTV», передаёт Ukranews.

Вопрос жизни и смерти: Степанов просит ещё 60 миллиардов на борьбу с ковидом

«Мы считали разные варианты для того, чтобы мы обеспечили минимум и без преувеличения выжили… Думаю, что необходимо добавить где-то около 57 миллиардов гривен», — также уточнил Степанов.

Напомним, что летом нынешнего года Министерство финансов Украины как раз перераспределило, то есть решило направить и на другие цели, примерно ту же сумму (более 60 миллиардов гривен) из антикоронавирусного фонда страны. Так, половина средств была брошена на строительство и ремонт дорог государственного значения в рамках президентского проекта «Большая стройка». Кроме того, в октябре Кабмин разрешил перенаправить 100 миллионов гривен того же фонда на съёмку телесериалов патриотического содержания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...