Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Воры едва не спровоцировали масштабную железнодорожную катастрофу

Более 650 килограммов металлических изделий, накладок и стыковых болтов, было похищено 8 апреля неизвестными на перегоне Яковлевка – Зелёная.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

По словам железнодорожников, на данном участке железной дороги движение поездов достаточно интенсивно, и трагедии и удалось избежать только чудом. Обнаружившие кражу монтёры связались с диспетчерским пунктом, и движение поездов по данному участку было приостановлено на время ремонта - на полчаса были задержаны два грузовых поезда

С жалобой на кражу имущества железнодорожники обратились в милицию, которая расследует обстоятельства происшествия. По данным пресс-службы Одесской железной дороги, в деле уже есть подозреваемые.

В пресс-службе обратились к гражданам с просьбой беречь имущество железной дороги, предупреждать случаи хищения и информировать о них правоохранительные органы, поскольку это может привести к фатальным последствиям и стоить сотен жизней пассажиров.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай в Одесской области. В частности, воры, разобравшие на металлолом почти четыре километра железнодорожных путей, могут спровоцировать в Одесской области масштабную экологическую катастрофу - отсутствие железнодорожного сообщения мешает вывезти из Любашёвки более трёх тысяч тонн меланжа — токсичного компонента для ракетного топлива.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...