Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Воры обездвижили лифты на трёх одесских улицах

В Приморском районе активизировались «лифтовые» воры. Пять подъёмных машин, расположенных в домах на улицах Скидановской, Армейской и в Ботаническом переулке, остановились в один день.

Об этом сообщили в Приморской райадминистрации Одессы.

«Ситуация на контроле председателя Приморской районной администрации. Уже написаны заявления в правоохранительные органы по каждому случаю. Последний раз «лифтовые» воры были активны два года назад, но их поймали и осудили. Самая печальная ситуация в доме № 17 по улице Армейской. Здесь сразу сняли три тормозные катушки», - рассказал исполняющий обязанности зампредседателя Приморской районной администрации Олег Совик.

В результате, из-за воров жители многоэтажек, а в особенности пенсионеры и семьи с маленькими детьми, стали заложниками высоты.

«Воры проникают  в помещения с лифтовым двигателем под любым предлогом. То они представляются представителями интернет провайдеров, то кабельного телевидения. Люди, у которых ключи от замков, доверяют, открывают, и лифт обездвиживается. Иногда замки просто сбиваются. Жителям верхних этажей нужно быть побдительней», - уверен ОАО «Одессалифт» Николай Шершень.

На данный момент сотрудники ОАО «Одессалифт» ищут возможность ускорить процесс починки лифтов, но проблема в том, что катушки изготавливаются из дорогостоящего цветного металла.

Подобное устройство весит более 5 килограммов и на две трети состоит из медного сплава. Кража катушки лифта квалифицируется по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от трёх до шести лет.

Напомним, в феврале этого года в Суворовском районе уже задержали 16-летнего серийного «убийцу» лифтов.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...