Главная / Новости

Хроника дня

Воспитательница детского сада сломала ребенку ногу за непослушание

В Новоград-Волынском, что в Житомирской области, воспитательница детского сада сломала ногу ребенку.

В Новоград-Волынском, что в Житомирской области, воспитательница детского сада сломала ногу ребенку.

Инцидент произошел во время музыкального занятия. Воспитательница за непослушание схватила 4-летнего Назара Лесного за шиворот и отбросила на несколько метров. Полет ребенка остановил стул. От удара у малыша сломалась бедренная кость.

Мать малыша рассказала, что около полудня ей позвонила медсестра детского сада и сказала, что у ее ребенка опухла нога. Рентгеновский снимок показал, что у Назара серьезная травма бедренной кости. Врачи предупредили, чтобы мальчик не стал инвалидом, необходима срочная операция.

Сначала воспитательница убеждала родителей - произошел несчастный случай. И просила не разглашать. Более месяца малыш был прикован к постели. Воспитательница изменила поведение. Начала требовать от родителей расписку, что те не имеют претензий. Написала жалобы в милицию, мол, мальчика неправильно воспитывают.

Лишь после того, как Назара выписали из больницы, родители обратились в прокуратуру.

В действиях воспитательницы следователи прокуратуры расценили как противоправные. Возбудили уголовное дело за небрежное отношение к выполнению служебных обязанностей. Доказательства собраны. А допросить подозреваемую не могут. Она постоянно на больничном.

-Мы же не можем с ней связаться, она в лечебном заведении и она ведет себя психически неуравновешенно, - рассказал прокурор Новоград-Волынского района Михаил Жменько.

В городской больнице говорят, воспитательница переведена из кардиологического отделения в неврологию.

Заведующий дошкольного заведения сказал, что родители иногда жаловались на воспитательницу, но в письменном виде претензии не оформляли. После инцидента ее хотели уволить, и юридически это невозможно - за 21 год стажа у воспитательницы ни одного выговора, к тому же, она на больничном.

-Если это дело в суде проигрывается, она дальше выходит и работает с детьми, - говорит отец пострадавшего мальчика Виктор Лисовый. – Другие родители этим шокированы, боятся за детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...