Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Полтора года спустя: для решающей экспертизы по делу о пожаре в «Виктории» собрали все документы

Киевский суд завершил сбор документов, необходимых для проведения третьей пожарно-технической экспертизы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе 16 сентября 2017 года.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора года спустя: Киевский суд Одессы продолжает собирать документы по делу пожара в «Виктории»

С февраля 2020 года, т.е. уже около полутора лет, рассмотрение дела о смертельном пожаре в детском лагере «Виктория» не может сдвинуться с мёртвой точки.

Пожар в «Виктории»
Новости

Суд над пожарными, обвиняемыми в причастности к пожару в «Виктории», перенесли уже в который раз

Назначенное на 14 апреля заседание суда по делу пожарных, обвиняемых в халатности, приведшей к пожару в детском лагере «Виктории», в очередной раз не состоялось.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд по «Виктории»: экс-зам Труханова два года доказывает, что не отвечала за пожарную безопасность

Приморский районный суд Одессы продолжает исследовать различную документацию по делу бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Тянут уже 8 месяцев: одесский суд в очередной раз перенёс заседание по «Виктории»

28 октября должно было состояться заседание Киевского районного суда Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» трёхлетней давности, однако процесс в который раз сорвался.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1

Воспитательницу из сгоревшей «Виктории» начнут судить

В Одессе состоялось подготовительное заседание по делу о пожаре в «Виктории» по обвинению Натальи Цокур (Янчик).

Согласно обвинительному заключению Наталья Цокур (во время трагедии она носила фамилию Янчик, затем стала Цокур после замужества) обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлёкшее смерть).

Воспитательницу из сгоревшей «Виктории» начнут судить

Прокурор Моско отметила, что обвинительный акт соответствует нормам УПК и может быть назначен к рассмотрению. После непродолжительного пребывания в совещательной комнате суд постановил назначить обвинительный акт к рассмотрению. Кроме того, суд поручил органам пробации составить досудебный доклад относительно обвиняемой. Статьей 314-1 УПК Украины регламентировано, что с целью обеспечения суда информацией, характеризующей обвиняемого, а также для принятия судебного решения о мере наказания представитель уполномоченного органа по вопросам пробации составляет досудебный доклад по постановлению суда.

Воспитательницу из сгоревшей «Виктории» начнут судить

Обвинительный акт в отношении Натальи Цокур поступил в суд 6 февраля 2018 года. Если она будет признана виновной, ей грозит ограничение свободы на срок до четырёх лет или лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Следующее заседание состоится 5 апреля.

Воспитательницу из сгоревшей «Виктории» начнут судить

В сгоревшем лагере «Виктория» Янчик отвечала за пожарную безопасность. Сначала она была задержана, но затем прокурор отметил, что больше не считает нужным держать её под стражей без права залога, и потребовал домашний арест. В итоге Янчик была отпущена под поручительство народных депутатов Мустафы Найема и Григория Шверка.

Изначально Янчик-Цокур, как и директор Петрос Саркисян, подозревалась по более тяжкой ст. 270 ч. 2 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлёкшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия), предусматривающей срок заключения от трёх до восьми лет, но прямо перед передачей дела в суд ей смягчили обвинение.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

нашли крайнюю. ведь сколько раз писали, что это был П О Д Ж О Г, произведенный "п о т c р и о т а м и" (в смысле сепарами-дезертирами)

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...