Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе восстанавливают Воронцовский дворец

Мастера реконструкции проводят с начала апреля масштабную реконструкцию Воронцовского дворца.

Как передаёт «АТВ», уже отреставрировали крышу здания, стены, лестницы, перила и прилегающую территорию.  Восстанавливается старинный потолок, в разгаре многие другие работы.

Ремонт Дворца детского и юношеского творчества проконтролировал мэр Одессы Алексей Костусев. О проделанной работе городскому голове рассказал его заместитель Николай Ильченко, ответственный за реставрацию.

У входа в здание положили новую мраморную плитку, покрасили колонны, установили перила. А ещё — восстановили царский фонарь.

Вторую жизнь получил и самый необычный одесский фонтан — «Источник». Он не работал 30 лет. В его реконструкции принимал также участие «Инфоксводоканал».

Внутри дворца тоже значительные перемены. Реставраторы работают над восстановлением старинных потолков, идёт ремонт стен здания и различных декоративных элементов. Однако основные усилия направили на ремонт кровли: сырость и разрушение теперь Воронцовскому дворцу не грозят.

«Мы видим, как много сделано, и если мы учтём, что из бюджета денег не выделялось, а это только привлекли тех одесситов, которым небезразличен родной город, то я думаю, делается очень важное, хорошее дело. То, что мы видим, это не окончательно. Будут новые двери, и ещё ряд работ будет проведён», - отметил Алексей Костусев.

Реставрационные работы во дворце — это подготовка сразу к четырём юбилеям.

«Буквально за месяц, я считаю, сделано невозможное. Городские власти обратили внимание в нашу сторону и сделали всё, чтобы Воронцовский дворец был подготовлен к юбилейным датам», - говорит директор Одесского городского дворца детского и юношеского творчества Лариса Стрельцова

Воронцовский бал по случаю юбилеев пройдёт здесь уже совсем скоро — 19 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...