Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: на восстановление здания на Княжеской нужно 7 миллионов

Полное восстановление здания на улице Княжеской, пострадавшего из-за обрушения 5 мая, может обойтись в 6-7 миллионов гривен.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» рассказал начальник отдела организации использования памятников областного управления охраны объектов культурного наследия Игорь Пороник.

Он отметил, что эта цена  весьма приблизительная и включает работы на нескольких этапах.  «Обрушилась часть стены общей площадью около ста квадратных метров, - уточнил он. -  Сначала проведут мероприятия по ограждению аварийного участка. Это первый этап работ. Сейчас несколько небольших участков грозят самопроизвольным обрушением».

Второй этап работ – укрепление здания, а также сортировка и вывоз мусора. Возможно, часть обрушившихся элементов можно будет использовать во время реставрации. Сроки самой реставрации зависят от наличия средств.

«Ещё неизвестно, за чей счет будут работать, это могут быть как средства областного бюджета, так и деньги инвестора, - говорит  Игорь Пороник. – Работы по зданию будут осложняться тем, что под ним проходит старый коллектор, однако все нужные материалы для реставрации есть. Мы следили за состоянием здания лет 8, делали акты обмера, фотографировали его, так что отреставрировать его возможно».


Здание, по словам чиновника, фактически не использовалось с 1996 года. Оно сдавалось не раз в аренду: «Но ему не везло с арендаторами, по разным причинам обещания провести работы в здании не исполнялись».  


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...