Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

6

Хроника дня

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан сообщил, что занял новые территории

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 9 октября заявил о том, что вооружённые силы страны заняли ещё несколько населённых пунктов в Нагорном Карабахе.

По его словам, речь идёт о посёлке Гадрут и селах Чайлы, Юхары Гюзлек, Горезилли, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы и Сур.

В Армении поспешили опровергнуть заявления Алиева, в частности, опубликовав видео из Гадрута.



В свою очередь, СМИ Азербайджана опубликовали видео, которое якобы доказывает факт контроля Азербайджана над имеющим стратегическое значение селом Мадагиз. Справедливости ради, следует признать, что факт контроля Азербайджана над селом это видео доказывает не очень-то: в нём нет ни одного кадра, снятого на территории села, а лишь виды на него, снятые с приличного расстояния.



По данным азербайджанской стороны, только за минувшую ночь Армения и Нагорный Карабах потеряли в боях 13 танков, 2 БПМ, 4 установки БМ-21 «Град», 2 самоходных артиллерийских установки 2С3 «Акация», 3 пушки Д-30, 2 радиолокационные системы и большое количество автомобильной техники.

Генштаб вооружённых сил Армении подтвердил боёв вдоль линии фронта, но сообщил, что по их итогам «оперативно-тактическая обстановка осталась без изменений». Кроме того, Армения публикует новые списки своих погибших военных: за минувшие сутки в них добавилось 26 фамилий, а всего в списке уже 376 военнослужащих.



Продолжались обстрелы населённых пунктов. Так, Азербайджан сообщил, что в результате обстрелов Геранбойского, Тертерского, Физулинского и Агдамского районов число погибших с начала войны мирных жителей достигло 31, раненых — 164. Армения сообщает о продолжающихся обстрелах Степанакерта и Шуши.

Тем временем, в Москве проходит встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении. А министр обороны Армении провёл переговоры с послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом, на котором представитель Франции снова напомнил о готовности этой страны принять на себя ключевую роль в урегулировании конфликта.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...