Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Перемирие между Азербайджаном и Арменией продержалось 5 минут — стороны обвиняют друг друга

Едва только генсек ООН Антониу Гутерриш положительно оценил договорённость о вступлении в силу 26 октября (с 6:00 по киевскому времени) режима прекращения огня между Баку и Ереваном, как стороны тут же нарушили перемирие.

Новости

Бои в Нагорном Карабахе: стороны сообщают о потерях друг друга

Боевые действия на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, начавшиеся 27 сентября, продолжаются, поступает информация о потерях среди военных и гражданского населения, а также об использовании всё более мощных вооружений.

4
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5

Хроника дня

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

Власти Азербайджана заявляют, что продолжают наступление. «Сегодня Азербайджанская армия освободила села Шихали Агалы, Сарыджалы, Мазра Джебраильского района и несколько стратегических высот на различных направлениях», — написал вечером 5 октября в Twitter президент страны Ильхам Алиев.

А министерство обороны Азербайджана опубликовало первое видео из села Талыш, якобы занятого ещё несколько дней назад. По существу это первое видеодоказательство взятия под контроль населённого пункта на территории Нагорного Карабаха, предоставленное азербайджанской стороной.



Вместе с тем, и в Нагорно-Карабахской Республике признали потерю части территорий. Пресс-секретарь главы НКР Ваграм Погосян заявил, что на ряде направлений войска действительно отводили для сохранения жизней военнослужащих с одной стороны, и созданию условий для максимально эффективного поражения противника — с другой. «Не за горами тот день, когда мы увидим, как в панике отступает расформированная армия врага», — заявил Погосян.

Кроме того, вооружённые силы Азербайджана отчитались об уничтожении трёх танков и четырёх установках «Град» противника. В сообщении подчёркивается, что вся уничтоженная техника являлась частью регулярной армии Армении, а не вооружённых сил непризнанного Нагорного Карабаха. Азербайджан также публикует фото армянской и нагорно-карабахской военной техники, захваченной в качестве трофеев.

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

Армянская сторона, в свою очередь, сообщает о ряде удачных операций, сопровождавшихся большими потерями среди азербайджанских военных. Так, Минобороны сообщило о гибели в огневом мешке 200 солдат Азербайджана (где именно это произошло, не указывается), а также об уничтожении нескольких танков и БПЛА. Также Минобороны Армении приводит обновлённые данные о собственных потерях: утром 5 октября опубликованы имена 21 военнослужащего, погибшего за минувшие сутки. Всего официально признанное Арменией число погибших армянских солдат таким образом достигло 228 человек.

Продолжают подвергаться обстрелам населённые пункты по обе стороны линии фронта.

Так, в ночь на 5 октября подвергся обстрелу азербайджанский город Мингечевир (Мингечаур), где помимо прочего расположена Азербайджанская ГРЭС, производящая около трети всего электричества в стране. Также зафиксированы обстрелы населённых пунктов Бейлаган, Барда, Тертер, Гянджа, Агджабеди и других. По данным официального Баку, за всё время конфликта, начиная с 27 сентября, погибли 25 и ранены 127 мирных жителей Азербайджана.


Последствия обстрела рынка в Гяндже

Армения и Нагорно-Карабахская Республика сообщают об обстрелах Степанакерта. По их данным, всего за время конфликта погибли и получили ранения 19 мирных жителей, 80 ранены.


Здание «Арцахэнерго» в Степанакерте после обстрела

Премьер-министр Армении Никола Пашинян призвал мужчин страны безотлагательно являться в военкоматы. Отдельно он обратился к гражданам, мобилизованным с военной службы в течение минувшего года. Хотя по законам Армении их не могут призвать принудительно, Пашинян обратился к ним с просьбой встать в строй добровольно. В качестве примера записался добровольцем в армию сын Пашиняна Ашот.

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...