Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах и жертвах

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о 14 погибших мирных жителях и более 40 раненых, а также о разрушенных объектах гражданской инфраструктуры в результате обстрела города Барда.

6 1
Новости

Перемирие между Азербайджаном и Арменией продержалось 5 минут — стороны обвиняют друг друга

Едва только генсек ООН Антониу Гутерриш положительно оценил договорённость о вступлении в силу 26 октября (с 6:00 по киевскому времени) режима прекращения огня между Баку и Ереваном, как стороны тут же нарушили перемирие.

Хроника дня

Война в Нагорном Карабахе продолжается: бои не утихают, а города продолжают гореть

24 октября на линии фронта нагорно-карабахского конфликта продолжались ожесточённые столкновения между вооружёнными силами Азербайджана и поддерживаемой Арменией непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Собственно, о перемирии, заключённом 10 октября, никто по большому счёту не вспоминает.

«В зоне карабахского конфликта сохранялась стабильно напряженная ситуация. На отдельных участках передовой продолжались артиллерийские дуэли и перестрелки. Подразделения АО пресекают наступательные действия противника, контролируя оперативно-тактическую обстановку на передовой», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха. В частности, сообщается об отражении атак на сёла Шехер и Диваник.





Кроме того, Армения представила обновлённый список своих погибших в Нагорном Карабахе военных: в нём 36 новых фамилий, а всего 963 человека.

Публикует Армения и список потерь противника: по данным МО Армении, с начала конфликта Азербайджан потерял в Нагорном Карабахе 24 самолёт, 16 вертолётов, 217 беспилотников, 600 единиц бронетехники, 6 тяжёлых огнемётных систем, 2 установки РСЗО «Смерч» и 6614 военнослужащих. Достоверность этих данных — на совести армянских властей.

Азербайджан сообщает об интенсивных боях на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях, причём на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском войскам Азербайджана якобы удалось существенно продвинуться вперёд.

Кроме того, обе стороны продолжают винить друг друга в немотивированных обстрелах мирных населённых пунктов. Так, мощному обстрелу подверглась Гянджа — второй по численности населения город Азербайджана. В ходе обстрела, в частности, погиб гражданин Российской Федерации. Всего же в ходе боевых действий, по данным Генпрокуратуры Азербайджана, погибли 65 человек, 297 — ранены.



Армения же публикует кадры последствий очередного обстрела Степанакерта - крупнейшего города и столицы Нагорного Карабаха.

Война в Нагорном Карабахе продолжается: бои не утихают, а города продолжают гореть

Война в Нагорном Карабахе продолжается: бои не утихают, а города продолжают гореть

Война в Нагорном Карабахе продолжается: бои не утихают, а города продолжают гореть

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что лично участвует в армяно-азербайджанских переговорах по урегулированию конфликта и сообщил, что в ходе них удалось добиться существенных успехов. В чём именно они заключаются Трамп, впрочем, не уточнил.

А представитель Сената Франции, член комитета по конституционным законам, законодательству и всеобщему избирательному праву Валери Буайе заявила, что намерена внести на рассмотрение Сената проект резолюции о признании Нагорного Карабаха независимым государством.
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...