Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

6
Новости

«Слуга народа» пообещала военную поддержку Азербайджану против Армении

Нардеп из «Слуга народа» Людмила Марченко заявила, что Украина оказывает поддержку Азербайджану в его войне против Армении и, если понадобится, предоставит ему прямую военную помощь.

2 1
Новости

Война в Нагорном Карабахе: новые обстрелы городов и жертвы, в том числе среди журналистов

Боевые действия в Нагорном Карабахе, начавшиеся 27 сентября, не утихают: стороны конфликта сообщают о новых боях, обстрелах населённых пунктов и потерях среди военных и гражданского населения.

1

Хроника дня

Война за Карабах: обстрелы Степанакерта и новые данные о потерях

Военные действия в Нагорном Карабахе по состоянию на 2 октября продолжаются, стороны сообщают о жертвах среди военных и гражданского населения.

Министерство обороны Армении опубликовало пофамильных список погибших за время конфикта военнослужащих — всего в нём 157 человек.

Ведомство также приводит данные о потерях противника — армии Азербайджана. По данным армянской стороны, с 27 сентября Азербайджан потерял в Нагорном Карабахе 39 бронемашин, 4 самолета Су-25, 3 вертолета, 17 БПЛА и около 830 военнослужащих. Кроме того, 2 октября ПВО Армении удалось сбить пять самолётов и три вертолета ВС Азербайджана, сообщает Минобороны Армении.



Война за Карабах: обстрелы Степанакерта и новые данные о потерях

Азербайджанская сторона данные о своих потерях не публикует, что же до потерь Армении и Нагорного Карабаха, то их в Азербайджане оценили следующим образом: 200 танков, 228 артиллерийских установок, 110 автомобилей, 30 комплексов ПВО, включая один зенитно-ракетный комплекс С-300.





Добавим, что к вышеприведённым данным следует относиться с определённой долей скепсиса: во время военных действий стороны склонны завышать потери противника и занижать свои собственные.

Что касается хода военных действий, то азербайджанская сторона сообщила о взятии под контроль ряда высот в районе приграничного села Мадагиз и продвижении вперёд на направлении на направлении Джебраил-Физули. Впрочем, о взятии (или, как говорит азербайджанская сторона, освобождении) каких-либо населённых пунктов не сообщается. Армянская сторона продвижение войск противника опровергает. «Попытки противника прорвать оборону войск отдельными частями провалились», — сообщает Минобороны Армении.

Продолжаются также обстрелы населённых пунктов по обе стороны линии фронта.

Азербайджан сообщает об обстреле населённых пунктов Хындырыстан, Алибейли, Ахмадагалы, Сабиркенд, Гузанлы, Амирли, Сафарли, Гузанлы, Агдам, Тертера, Барды и ряда других. Азербайджан сообщает, что для обстрела населённых пунктов используются ракеты «Точка-У» и РСЗО «Смерч». Жертвами обстрелов, по данным азербайджанской стороны, стали 19 мирных жителей, 55 получили ранения.

Война за Карабах: обстрелы Степанакерта и новые данные о потерях

Война за Карабах: обстрелы Степанакерта и новые данные о потерях

Также утверждается, что в ряде случаев обстрелы велись с территории Армении. Власти Азербайджана уже предупредили, что оставляют за собой право в ответ поражать цели на территории Армении (до сих пор обстрелам подвергались лишь населённые пункты непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которые даже с точки зрения Армении являются территорией Азербайджана).

Армения и Нагорный Карабах, в свою очередь, обвиняют Азербайджан в обстрелах населённых пунктов Гадрут, Мартуни и Степанакерт. В результате обстрела Мартуни из РСЗО «Град», в частности, погибли трое мирных жителей, ещё шестеро получили ранения. Степанакерт подвергался обстрелам несколько раз в течение дня 2 октября, сообщается о нескольких десятках раненых, но точных данных пока нет. По состоянию на 19:00 сообщается, что город также находится под обстрелом.

А в ночь на 2 октября власти Армении заявили о том, что сбили несколько разведывательных беспилотников Азербайджана непосредственно над территорией Армении — Котайкской и Гегаркуникской областями.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...