Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

ВОЗ впервые в истории рекомендовала вакцину от малярии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала широкое применение вакцины от малярии среди детей в странах Африки к югу от Сахары.

Об этом говорится в заявлении организации.

«Организация рекомендует использовать малярийную вакцину RTS,S/AS01 для профилактики малярии P. falciparum у детей, проживающих в регионах с умеренным или высоким уровнем распространения заболевания. Вакцина должна вводиться по графику из четырёх доз детям с пятимесячного возраста для снижения заболеваемости», — говорится в публикации.

Как отмечается, рекомендации основаны на результатах текущей программы в Гане, Кении и Малави, благодаря которой с 2019 года привиты уже свыше 800 тысяч детей.

«Мы давно надеялись на создание эффективной вакцины против малярии, и теперь впервые в истории мы имеем такую вакцину, рекомендованную для широкого применения. Сегодняшняя рекомендация даёт проблеск надежды для континента, который несёт самое тяжёлое бремя этой болезни, и мы ожидаем, что гораздо больше африканских детей будут защищены от малярии и вырастут здоровыми взрослыми», — отметил региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моети.

Отметим, что 23 сентября была опубликована статья о том, что международная группа учёных зафиксировала в северной Уганде устойчивую форму малярии, которая способна оказывать сопротивление широко распространённому лекарству.

Ранее, в июле, специалисты лондонской школы гигиены и тропической медицины подчеркнули, что изменение климата спровоцировало более быстрое распространение малярии и лихорадки денге, переносчиками которых являются комары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...