Главная / Новости

 

Хроника дня

ВОЗ заявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане

Всемирная организация здравоохранения заявила о вспышке полиомиелита (детского паралича) в Таджикистане и квалифицировала её как чрезвычайную ситуацию второго уровня сложности.

Об этом говорится на официальном сайте ВОЗ, передаёт «Sputnik Таджикистан».

«По состоянию на 18 марта в Таджикистане было зарегистрировано четыре случая паралича у детей», — говорится в сообщении организации.

Штамм вируса, вызвавший паралич, в настоящее время циркулирует в Пакистане. Кроме того, в трёх пробах обследования объектов окружающей среды, отобранных на недавно созданном пункте эпиднадзора в Душанбе, также был обнаружен вирус.

Специалисты отслеживают контакты больных, а также анализируют данные об охвате вакцинацией. Отметим, что в феврале 2021 года Таджикистан завершил проведение плановой общенациональной навёрстывающей кампании иммунизации с использованием инактивированной полиовирусной вакцины (ИПВ).

СПРАВКА. Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...