Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова советуют ни в коем случае не покупать квартиры в новострое на Некрасова

Близкий к одесской мэрии телеграм-канал «Профессор Мориарти» опубликовал пост, в котором пролил некий свет на затеянное в самом центре города очередное высотное строительство.

1
Новости

Одесситы смогут при помощи онлайн-карты проверить законность строящихся домов

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы разработало специальную карту городских строек, позволяющую покупателям недвижимости узнать о разрешительных документах на тот или иной объект.

1
Новости

Дом Карузо: на памятнике архитектуры на Ланжероновской хотят пристроить два этажа

16 сентября комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета рассмотрела вопрос о незаконной надстройке на доме по адресу: ул. Ланжероновская, 28.

3

Хроника дня

Фирме дочери соратника Труханова запретили лепить шестиэтажку на Ланжероновской

В историческом центре Одессы, а именно на улице Ланжероновской, 28, собирались возводить шестиэтажный жилой дом.

Об этом сообщил юрист и депутат местного горсовета Сергей Узунов (фракция ОПЗЖ). По его информации, застройщик — ООО «Айленд» — необходимые для работ градостроительные условия уже получил «под видом реконструкции внутридворового нежилого помещения».

Фирме дочери соратника Труханова запретили лепить шестиэтажку на Ланжероновской

«Градусловия под объект фактически скрывались от общественности почти два года! Ещё в апреле 2019-го они были выданы застройщику и по закону обязаны были в пятидневный срок появиться на сайте градостроительного кадастра. Мы узнали о планирующейся стройке лишь после того, как городской ГАСК дважды отказал застройщику в выдаче разрешения на выполнение строительных работ. Чиновники, судя по всему, даже не планировали выставлять в открытый доступ документ», — написал юрист в соцсети, уточнив, что градусловия были обнародованы после его депутатского запроса.

Фирме дочери соратника Труханова запретили лепить шестиэтажку на Ланжероновской

«Однако чиновники не посчитали нужным ответить на вопрос, по каким причинам так долго они скрывали такой важный документ. Может быть, потому, что по адресу Ланжероновская, 28 находится памятник архитектуры — дом Карузо? Будущая стройка находится в считанных метрах от него. А одесситы хорошо знают, к каким печальным последствиям приводят строительные работы рядом со старыми зданиями», — отмечает Сергей Узунов.

Фирме дочери соратника Труханова запретили лепить шестиэтажку на Ланжероновской

Любопытно, что одним из учредителей упомянутой фирмы «Айленд» является Наталья Матвеева — дочь депутата Одесского горсовета Александра Матвеева (промэрская фракция «Доверяй делам»).

Напомним также, что осенью 2019 года муниципальная комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры разбиралась с незаконной надстройкой на том же здании-памятнике: хозяева одной из квартир захватили чердак и стали вести там ремонт, чтобы возвести два новых этажа. При этом пострадал фасад дома.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...