Главная / Новости

Хроника дня

Возле Одесского дельфинария утонул мужчина. Спасти его не удалось (обновлено)

Тело пожилого мужчины вытащили из воды сотрудники спасательной службы пляжа «Ланжерон» 22 июня. Несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти его жизнь не удалось.

Как рассказал ТАЙМЕРУ начальник спасательной службы пляжа «Ланжерон» Анатолий Воробьёв, тело мужчины обнаружил один из отдыхающих. Он сообщил об этом в спасательную службу, и через 3 минуты спасатели уже были на месте. 

Тело мужчины удалось обнаружить с первого погружения, его вытащили и доставили на берег, где начали реанимационные мероприятия. Вскоре прибыла скорая помощь. Несмотря на это, жизнь мужчины спасти не удалось.

«Из моего опыта могу судить: спасти жизнь можно, если человек находился в воде 5-7 минут, потом уже это маловероятно. А как говорят люди, этот мужчина был в воде не менее 15 минут», – подчёркивает Анатолий Воробьёв.

Спасатель также отметил, что в вещах мужчины, которому на вид было около 70 лет, были обнаружены лекарства для сердца.

Анатолий Воробьёв удивлён и возмущен действиями журналистов, прибывших на место событий, по его словам, раньше врачей скорой помощи.

«Мы оказываем реанимационные мероприятия, спасаем человека, и вдруг появляются журналисты с камерой и начинают у людей, которые собрались, спрашивать: «А что, спасатели пьяные, что, они ничего не делали?» Ну что это такое? Я здесь, только что из воды, рядом со мной водолаз, медсестра из медпункта прибежала, мы работаем – и тут такие вопросы. Я им говорю: «Вот, я спасатель, я что, пьяный?» А они: «У нас есть информация». И потом я уже узнаю, что в Интернете появились сообщения, что мы были пьяные, неадекватные и ничего не делали! А мы, повторяю, были на месте через 3 минуты после того, как нам сообщили!» – возмущается спасатель.

По его словам, тот факт, что спасатели были трезвы и делали всё, от них зависящее, подтвердили прибывшие на место сотрудники милиции. Анатолий Воробьёв говорит, что оскорблён таким поведением работников СМИ.

«Это просто-напросто провокация. Получается, я теперь должен доказывать, что я не верблюд! Даже есть желание собрать сотрудников и поехать в больницу на экспертизу, пройти освидетельствование и доказать, что мы трезвые были!» – говорит спасатель.

Кроме того, Анатолий Воробьёв отметил, что территория, на которой был найден мужчина, не относится к компетенции спасательной службы Приморского района, так как данная служба обслуживает лишь коммунальные пляжи. Что же касается арендных пляжей либо участков побережья, которые находятся в распоряжении частных лиц по иным причинам, то безопасность одесситов здесь должна обеспечивать администрация этих пляжей, например, заключив соответствующий договор со спасательной службой. Однако руководство дельфинария ничего подобного в отношении своей территории не делает, хотя данный участок считается среди спасателей очень сложным, и именно здесь происходит до трети всех несчастных случаев в окрестностях «Ланжерона».

Обновление. Как сообщили ТАЙМЕРУ в спасательной службе, в настоящий момент спасатели, дежурившие на Ланжероне, всё же отправились на медицинскую экспертизу. Мы постараемся раздобыть результаты экспертизы и познакомить с ними наших читателей.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...