Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Заказанная Украиной в Китае антикоронавирусная вакцина эффективна лишь в половине случаев

Бразильский биомедицинский исследовательский центр Институт Butantan («Бутантан») в городе Сан-Паулу обнародовал новые данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую намерена закупить Украина.

1
Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

Решено: почти два млн доз китайской вакцины от коронавируса поступят в Украину через месяц после регистрации

Украина получит первую партию вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech, договор с которой был подписан 30 декабря, в течение 30 дней после регистрации.

Хроника дня

Врач-инфекционист: заморозка антикоронавирусной вакцины в Одессе не понадобится

Предназначенный для проведения вакцинации населения Одесской области антикоронавирусный препарат не нужно будет замораживать для хранения на местах.

Об этом сообщила заместитель директора областного центра общественного здоровья, инфекционист Наталия Жураковская. В интервью одесскому телеканалу «Первый городской» она напомнила, что в Украине рассматривались варианты закупки западных и китайских препаратов.

«У каждой вакцины есть свои условия хранения, и они отличаются… Есть вакцина, которая хранится при температуре от 2-7 градусов, а есть вакцины, которые хранятся в глубокой заморозке. И мы ещё до конца не понимаем, какая вакцина будет у нас, хотя правительство заявило о подписании договора на получение около 2 миллионов доз китайского производителя Sinovac. Но если появится быстрее какая-то другая, то, возможно, мы её получим первой», — рассказывает специалист.

При этом, по её словам, в замороженном виде данного рода медпрепараты хранятся сейчас только на национальном складе под Киевом — там есть необходимое для этого холодильное оборудование.

«Вакцина, которая будет отправляться в регионы, может храниться при обычной температуре, как и другие вакцины, — плюс 2-7. Но ограниченный промежуток времени. Поэтому логистика будет построена таким образом, что в область будет приходить только то количество вакцин, которое можно использовать за период хранения. На региональном уровне — в областях, в том числе и в Одессе — заморозка не нужна. Поэтому с этим никаких проблем нет», — отмечает Наталия Жураковская.

Как уже писал ТАЙМЕР 28 декабря 2020 года, на территории Одессы вообще нет ни одного устройства, позволяющего обеспечить должное хранение антикоронавирусной вакцины Pfizer производства американской и немецкой компаний. Для неё нужно поддерживать постоянную температуру 70 градусов ниже нуля по Цельсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...