Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Врачи детской больницы №1 опасаются за судьбу своего учреждения

Руководство Детского лечебно-диагностического центра имени Резника заявляет о запланированной управлением здравоохранения Одесского горсовета ликвидации центра. В мэрии подозрения врачей развеивают.

По словам главного врача центра Людмилы Будяк, 16 апреля на сессию городского совета будет вынесен вопрос о ликвидации Городской детской больницы №1 имени Резника, передаче отделений неонатологии в состав детской больницы №2 и ликвидации Центра с созданием на его базе поликлинического отделения. 

В качестве источника информации Людмила Будяк сослалась на председателя депутатской комиссии по здравоохранению Ирину Головатюк-Юзефпольскую. При этом она отметила, что решение будет внесено прямо в сессионном зале - с голоса.

«Цель этого мероприятия мне абсолютно непонятна. Это приведёт к тому, что деорганизуется работа центра, - считает главврач».

Людмила Будяк отметила, что при этом центр просто разрушится, поскольку будет сокращено более 60% высококвалифицированного медицинского персонала.

«Работа управления здравоохранения носит кулуарный характер. То, что сегодня происходит в системе здравоохранения города, носит критический деструктивный характер. Каждый третий врач имеет выговоры, а раньше мы получали награды и поощрения», - подчеркнула она.

Людмила Будяк также рассказала, что после каждого разговора с начальником управления Игорем Шпаком у неё происходит гипертонический криз.

«Я считаю, что центр должен быть таким, какой он есть. Обсуждать перевод неонатологического отделения надо не один раз. Я думаю, что мы найдём поддержку всех здравомыслящих людей!» - сказала главврач центра им Резника.

Руководство центра обратилось к мэру города, к депутатскому корпусу и ко всем одесситам с просьбой сохранить учреждение и не принимать во внимание аргументы руководителей здравоохранения, «основанные на личных амбициях». По словам Людмилы Будяк, коллектив центра опасается за здание, они уверены, что бывший дворец Шувалова на Дворянской улице, памятник архитектуры, является «лакомым куском, который дразнит аппетиты власть имущих». Что бы обратить внимание горожан на свою проблему, врачи больницы Резника планируют во время сессии горсовета 16 апреля выйти на Думскую площадь и устроить сбор подписей в защиту медицинского центра.

В то же время, начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак уверяет: никакого закрытия больницы не планируется, планируется реорганизация, а главврач центра Резника просто не хочет расставаться со своей должностью.

Кроме того, чиновник напомнил собравшимся о смерти трёхмесячного ребёнка в отделении реанимации больницы и неутешительных выводах комиссии по этому поводу. По его словам, все эти аспекты обсуждались на заседании рабочей группы, куда была приглашена и Людмила Будяк, однако она туда не явилась.

«Я официально вас приглашаю на заседание рабочей группы в 15 часов в кинозале. Людмила Сергеевна была приглашена на заседание, но она не любит заседания рабочей группы, она любит с журналистами общаться», - сообщил Игорь Шпак.

Что же касается многочисленных выговоров и увольнений, о которых говорила Людмила Будяк, то Игорь Шпак отметил, что подобные проверки проходят во всех лечебных учреждениях города и реорганизация центра не имеет к этому никакого отношения.

При этом, по его словам из городского бюджета уже выделено два миллиона гривен на капитальный ремонт детской больницы №2, а депутатский корпус выделил ещё два миллиона на закупку оборудования. Все эти деньги могут быть потрачены и на обновление нынешнего центра Резника, если он войдёт в состав детской больницы №2.

«Никто и никогда не посмеет тронуть это учреждение. Сегодня есть намерение укрепить центр специалистами и расширить количество принимаемых детей. Сегодняшние объёмы площадей недостаточны для того, чтобы оказывать помощь – нет ночного рентгена, нет реанимационной бригады», - поддержала Игоря Шпака замначальника городского управления здравоохранения Ирина Соколова.

Сам же начальник управления здравоохранения пояснил, что и после реорганизации здание на Дворянской будет оставаться лечебно-диагностическим центром имени Резника, вне зависимости от того, из какого бюджета он будет финансироваться - городского или областного. Единственное предполагаемое изменение - Людмила Будяк перестанет быть главврачом данного учреждения и не сможет распоряжаться финансами.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...