Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хозяйке на заметку: в Одессу могли попасть ядовитые китайские шумовки и поварёшки

Сразу два сообщения системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам поступило в одесский главк Госпродпотребслужбы относительно опасной китайской кухонной утвари.

1
Новости

В Одесской области изымают из продажи опасную игрушку-конструктор

Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области предупредило об опасной игрушке, продаваемой в интернете и на рынках.

1 1

Хроника дня

Вредные кружки привезли из Швеции в Украину

Несанкционированное использование лигноцеллюлозы было обнаружено в кружках, ввезённых из Швеции в Украину.

Как сообщил одесский главк Госпродпотребслужбы, получатель кружек в Украине — ООО «Бюро Вин» (Киев, 01021, ул. Мечникова 9).

Специалисты предупредили о возможности обращения и реализации этой продукции на территории Одесского региона. В случае его обнаружения они просят проинформировать их об этом по телефону +38-048-716-13-01 или по электронной почте [email protected]

«Доводим до сведения операторов рынка, продающих вышеупомянутую продукцию, о необходимости изъять её из обращения, а также в срок не более двух рабочих дней письменно информировать о выявленном несоответствии главное управление», — говорится в сообщении одесской Госпродпотребслужбы.

СПРАВКА. Лигноцеллюлоза — растительная сухая биомасса, являющаяся сырьём для производства биотоплива (этанола), целлюлозно-бумажной промышленности. Представляет собой побочный продукт лесного хозяйства (отходы лесопильных заводов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...