Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Результаты испытания российской вакцины от коронавируса опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Одно из наиболее авторитетных научных изданий в мире медицины, журнал The Lancet, опубликовало результаты клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Новости

Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением информационной войны»

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением серьёзной информационной войны» и признал, что Украина «не в приоритете стран мира, которые получат вакцину сразу».

1 2 1
Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1

Хроника дня

Все одесские «слуги» и Урбанский запретили российские вакцины от коронавируса в Украине

Верховная Рада приняла законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса вместе с поправкой о запрете регистрации в Украине вакцин, разработанных в России.

Законопроект № 4613 разрешает регистрировать в Украине вакцины от коронавируса до завершения клинических исследований при условии, что вакцина уже зарегистрирована соответствующими регуляторными органами Австралии, Бразилии, Великобритании, Израиля, Индии, Канады, Китая, Мексики, США, Швейцарской Конфедерации, Японии или стран Европейского союза.

Поправка о запрете в Украине российских противокоронавирусных вакцин была внесена ко второму чтению депутатами от фракции Петра Порошенко.

«Комитет учёл нашу поправку: запретить в Украине вакцины, разработанные страной-агрессором. Sputnik V и Россия не будут ставить свои сомнительные эксперименты на украинцах», — заявила в своём Facebook нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар.

Она уточнила, что была поддержана поправка, согласно которой под действие законопроекта подпадают исключительно вакцины. «Вчера это был закон о возможности регистрировать любые экспериментальные лекарства. Сейчас мы ограничили это исключительно вакцинами от COVID-19», — пояснила Сюмар.

За «порошенковскую» поправку, запрещающую российские вакцины от коронавируса, проголосовали 280 народных депутатов. Против выступили 6, воздержались 16, не голосовали 43.

За принятие законопроекта № 4613 «О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства» в целом проголосовали тоже 280 депутатов. Однако против были уже 12, воздержались 12, не голосовали 42.

Отметим, что представители Одесского региона оба раза проголосовали совершенно одинаково.

От ОПЗЖ:
Николай Скорик — против
Татьяна Плачкова — отсутствовала

От партии «Слуга народа»:
Игорь Васильковский — за
Александр Горенюк — за
Юлия Диденко — за
Артём Дмитрук — за
Сергей Колебошин — за
Олег Колев — за
Андрей Костин — за
Алексей Леонов — за
Александр (Михайлович) Ткаченко — за
Степан Чернявский — за
Иван Шинкаренко — за

Самовыдвиженцы:
Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») — отсутствовал
Антон Киссе («За будущее») — не голосовал (что в целом аналогично голосованию против. — Ред.)
Анатолий Урбанский («За будущее») — за

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А в ближайшие ГОДы на Украину не будет заходить ни одна антикоронавирусная вакцина. И зачем было голосовать? Бездельники отпетые !!!!

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...