Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соглашение с Pfizer о поставках вакцин от коронавируса не обязывает к продаже — глава «Медзакупок»

Соглашение с компанией Pfizer о поставках 10 миллионов вакцин от коронавируса, о котором заявил президент Украины Владимир Зеленский, является рамочным, то есть не обязывает к купле или продаже.

1
Новости

Минздрав договорился об испытаниях в Украине индийской вакцины от коронавируса в виде спрея

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о проведении в стране части третьей фазы будущих клинических испытаний антикоронавирусной вакцины индийской компании Bharat Biotech.

3
Новости

В Борисполе разгружают индийскую вакцину от коронавируса и сразу же повезут её по областям

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов привёз в страну первую партию индийской вакцины от коронавируса CoviShield и публикует в своём Facebook фотографии её разгрузки и растаможки в Борисполе.

2 2
Новости

Американская компания Pfizer подала документы на регистрацию её антикоронавирусной вакцины в Украине

Американская компания Pfizer подала необходимые документы для регистрации её антикоронавирусной вакцины в Украине и планирует провести разрешительные процедуры в течение следующих дней.

Новости

В Европе отмечены новые смерти после вакцины Pfizer, а Израиль привил уже пятую часть своих граждан

Около 100 жителей Нидерландов сообщили о побочных эффектах противокоронавирусной вакцины Pfizer — BioNTech, при этом у двух человек развилась сильная аллергия в виде сыпи и отёка глаз.

3

Хроника дня

«Все заключили договоры ещё в июле»: в Pfizer заявили, что Украина очень поздно занялась вопросом вакцинации от коронавируса

Генеральный директор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык заявила, что правительству Украины нужно было раньше заключать договоры с компаниями — производителями вакцин.

«Все заключили договоры ещё в июле»: в Pfizer заявили, что Украина очень поздно занялась вопросом вакцинации от коронавируса

Об этом она сообщила в ходе онлайн-встречи «Глобальный обзор экономики Украины».

Цилык объяснила, что правительства других стран заключали договоры ещё в июне-июле, когда начиналась только вторая стадия клинических испытаний, и Украине тоже надо было подумать о будущей вакцинации ещё летом. В настоящее время вакцина Pfizer даже не зарегистрирована в Украине, отметила Цилык.

«Мы не можем начать детальную коммуникацию, пока препарат не зарегистрирован в Украине. Мы делаем всё, чтобы это произошло как можно скорее. Все правительства заключали договоры ещё в июле, нужно было это сделать раньше. Мы делаем всё, чтобы вакцина была в Украине, сейчас проходят переговоры. Надежда есть, шансы хорошие», — заявила Цилык.

Она отметила, что было бы хорошо внедрить в Украине электронный паспорт вакцинации, так как «практически все вакцины требуют двух инъекций, и это необходимо как-то отследить». Цилык добавила, что было бы удобно иметь данные о вакцинации в телефоне, если человек хочет передвигаться по миру.

«Все заключили договоры ещё в июле»: в Pfizer заявили, что Украина очень поздно занялась вопросом вакцинации от коронавируса

По материалам «Страна.ua»

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну а сама Зоряна, будучи директором украинского отделения Пфайзер, чего глазёнками хлопала? Почему не организовала заказ? Кто ж знал, если не она.

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

От вакцины Пфайзер много побочных симптомов , а для 65+ -----смертельных. Самая лучшая вакцина в мире ----это "Спутник V"

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...