Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха всё сожгла: одесские аграрии умоляют Киев освободить их от налогов

Сельхозпроизводители Одесской области обратились к центральным властям с просьбой отменить налогообложение в 2020 году, раз уж помощи из госбюджета ждать не приходится.

Засуха-2020 2
Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Ренийскому винзаводу некуда реализовывать продукцию из-за российских санкций

За первое полугодие 2019 года предприятия Ренийского района Одесской области сократили общий объём реализованной продукции почти на 7 % по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

1 1
Новости

Одесская область провела перепись своих виноградников для всеукраинского кадастра

Одесский регион первым в Украине составил полный кадастр виноградников, который должен содержать полную информацию о месте и площади насаждений и статусе земельных участков под ними.

1
Новости

Полиция «разобралась» с виноградниками Лакарена: их вообще не существует, это миф

Сотрудники правоохранительных органов открыли несколько производств, включая уголовные, в связи с земельным конфликтом, в котором участвует французский винодел Кристоф Лакарен.

2

Хроника дня

Всего 1,5 тонны с гектара: засуха испепелила урожай винограда в Бессарабии

Урожайность винограда на юге Одесской области составит в нынешнем крайне засушливом году всего около 1,5 тонны с 1 гектара, хотя обычно она достигает от 6 до 8 тонн.

Такие данные были озвучены по итогам рабочей поездки первого заместителя председателя Одесского облсовета Вадима Шкаровского в село Каменка Измаильского района. Депутат посетил, в частности, одно из виноградных хозяйств, где пообщался с фермерами.

Всего 1,5 тонны с гектара: засуха испепеляет урожай винограда в Бессарабии

«Речь шла о том, что засуха 2020 года поставила под вопрос дальнейшее существование винодельческих и аграрных предприятий всей Бессарабии, не говоря уже об их развитии и модернизации», — сообщили в пресс-службе регионального собрания.

Всего 1,5 тонны с гектара: засуха испепеляет урожай винограда в Бессарабии

Кроме того, сельхозпроизводители массово высказывают сомнения в том, что смогут полноценно функционировать хотя бы ещё год без господдержки, налоговых льгот и компенсации за потерянный урожай.

Всего 1,5 тонны с гектара: засуха испепелила урожай винограда в Бессарабии

«В настоящее время сделать что-то важное для украинского села — очень сложная задача. Я рад, что совместными усилиями нам удаётся делать важные вещи, создающие новые возможности для социального развития села Каменка. Особенно это важно в условиях катастрофической ограниченности возможностей местных бюджетов в 2020 году, что связано с карантином и аномальной засухой на юге Одесской области. Именно аграрные и фермерские хозяйства обеспечивают рабочие места, а налоги, которые они платят, формируют большую часть бюджетов сёл, посёлков, громад и районов региона. К сожалению, сегодня вопрос помощи и компенсаций агропредприятиям, пострадавшим от засухи, остаётся нерешённым», — отмечает Вадим Шкаровский.

Всего 1,5 тонны с гектара: засуха испепеляет урожай винограда в Бессарабии

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...