Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов представил «Смутную алчбу-2»

Интервью с двадцатью художниками.

Интервью с двадцатью художниками.

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация альманаха «Смутная алчба-2», первый выпуск которого был в 2010 году. Альманах состоит из 20-ти интервью с известными художниками Одессы (или одесского происхождения), среди которых Сергей Ануфриев, Александр Ройтбурд, Евгений Рахманин, Мирослав Кульчицкий, Альбина Ялоза и другие. Интервью взяли авторы сборника Евгений Голубовский и Евгений Деменок.

Название «Смутная алчба» отсылает к стихотворению Валерия Брюсова, в котором сказано: «Нет единенья, нет слиянья, есть только смутная алчба…». Именно так должен был назваться альманах одесских поэтов и художников в 1918 году, не вышедший из-за цензуры.

«Сама по себе идея такого альманаха невероятно мне импонирует, - прокомментировал историк искусства Виталий Абрамов. – Тем не менее хотелось бы избежать подражания ТОП-десяткам, напоминающим спортивную гонку за лидером. Если бы в альманах также вошли небольшие интервью галеристов и наиболее значимых арт-критиков, это разнообразило бы стиль подачи. А в целом это замечательная книга, которая останется как документ эпохи».

Выпуск «Смутной алчбы-3» запланирован на 2012 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...