Главная / Новости

Языковой вопрос

Законопроект «Об основах государственной языковой политики», разработанный нардепами Киваловым и Колесниченко, а также конфликты вокруг него стали одной из самых актуальных политических тем лета 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

«Шпрехенфюрер» предлагает выселять недовольных украинизацией

Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь считает, что тех, кого не устраивает его деятельность либо языковой закон, на основании которого он её осуществляет, нужно отправлять «туда, где им будет комфортно».

Языковой вопрос 5
Новости

Мой родной язык — русский: одесский «майдановец» бунтует против «мовного» закона

Преподаватель психологии, поэт и сторонник Евромайдана из Одессы Борис Херсонский заявил, что готов отказаться от своей педагогической и научной деятельности из-за усиливающейся в стране украинизации.

Языковой вопрос 3 4
Новости

Дмитрук, Леонов и Киссе поддержали смягчение языкового закона, Гончаренко голосовать не стал

Верховная Рада 15 июля отказалась поддержать поправку «слуги народа» Максима Бужанского, смягчающую нормы скандального закона о функционировании украинского языка в качестве государственного.

Языковой вопрос 1 1
Новости

В Николаеве отменили региональный статус русского языка с помощью суда

Николаевский окружной административный суд признал недействительным решение горсовета Николаева № 19/4 от 21 августа 2012 года «О предоставлении русскому языку статуса регионального в городе Николаеве» и отменил его.

Языковой вопрос
Новости

Русский язык сохранил статус регионального в Николаеве — в горсовете не хватило одного голоса

Николаевский горсовет в четверг, 8 июля, опять не смог отменить решение «О предоставлении русскому языку статуса регионального в городе Николаеве» (№ 19/4 от 21 августа 2012 года).

Языковой вопрос 1
Новости

«Мовный» омбудсмен обязал спортсменов говорить на украинском даже на пенсии

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень выразил сожаление, что «спорт остаётся одной из наиболее обрусевших сфер общественной жизни» в Украине.

Языковой вопрос 1
Новости

Зеленский: чтобы в Украине появились русские школы, в России должны появиться украинские

Для того, чтобы русские граждане Украины имели право учить своих детей на родном языке, власти России сначала должны открыть украинские школы Москве, в Санкт-Петербурге и Тюмени.

Языковой вопрос 6 1
Новости

Прокуратура хочет отменить региональный статус русского языка в Болградском районе

Решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, которое Болградский районный совет Одесской области принял 25 июля 2013 года, необходимо признать недействительным и противоправным.

Языковой вопрос 3
Новости

Прокуратура через суд лишает русский язык официального статуса в Николаеве

Прокуратура Николаевской области обратилась в местный окружной административный суд с иском об отмене решения Николаевского горсовета о придании русскому языку статуса регионального на территории города.

Языковой вопрос 1
Новости

Львовский активист опять отменил региональный статус русского языка — теперь в Харькове

Львовский активист Святослав Литинский после четырёх лет стараний добился отмены регионального языка в очередном городе Украины — на сей раз в Харькове.

Языковой вопрос 4 2
Новости

Николаевский горсовет оставил региональный статус русского языка и расстроил «мовного» омбудсмена

Николаевский городской совет 20 мая не стал отменять решение № 19/4 от 21 августа 2012 года «О предоставлении русскому языку статуса регионального в городе Николаеве».

Языковой вопрос 5
Новости

«Шпрехенфюрер» упрашивает генпрокурора бороться с русским языком в Николаеве

Уполномоченный по защите государственного языка в Украине Тарас Креминь повторно обратился к генеральному прокурору страны Ирине Венедиктовой по поводу ситуации в городе Николаеве.

Языковой вопрос 7 1
Новости

Гриневецкий и Труханов обзаведутся замами по украинизации

Заместители по вопросам контроля соблюдения языкового законодательства и языковой политики должны появиться в скором времени у председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Языковой вопрос 3 3
Новости

«Мовный» омбудсмен подарил Гриневецкому пачку законов об украинизации

Уполномоченный по защите государственного языка в Украине Тарас Кремень посетил Одесскую область и обсудил с её губернатором Сергеем Гриневецким вопросы реализации положений действующего в стране украинизаторского закона.

Языковой вопрос 5 1
Новости

Одесская украинизация: работников массово записывают на «мовные» курсы

Более тысячи сотрудников исполнительных органов Одесского муниципалитета изъявили желание пройти специальное обучение для повышения уровня владения украинским языком.

Языковой вопрос 1
Новости

Министр культуры не хочет, чтобы украинцев штрафовали за русский язык

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко предложил отсрочить введение штрафов за несоблюдение закона о функционировании государственного языка в стране.

Языковой вопрос
 

Материалы по теме

Новости

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию и Германию в бедах Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обвинил Францию и Германию в коррупции и предположил, что они что-то получили после нападения России на Грузию и Украину.

1
Новости

От министерства образования требуют внедрить румынский язык в школы Бессарабии

Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск к министерству образования и науки Украины по внедрению румынского языка в некоторых учебных заведениях Одесской области.

Новости

Слово «Донбасс» навязано Россией и очень опасно — секретарь СНБО Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает, что называть Донецкую и Луганскую области Донбассом неправильно, так как это слово - нарратив, навязанный Россией.

2

Вторым языком в Украине должен быть английский — секретарь СНБО

Вторым языком в Украине должен быть английский, который нужно учить с детского сада.

Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью «Украинской правде».

Вторым языком в Украине должен быть английский

Он назвал вопрос языка «принципиальным для государства».

«Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что не нужно его изучать, его не нужно знать. Если мы говорим об Украине, у нас должен быть только государственный украинский язык», — заявил Данилов.

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который нужно изучать с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательно», — подчеркнул секретарь СНБО.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Этот Данилов - какой-то тупорылый алкаш. Русский язык, людям образованным, кот. чего-то хотят добиться в жизни, даже очень пригодится.

Ответить +5
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

языки учить нужно. .. кстати, в СССР во многих детских садах преподавали английский. .. но второй государственный?. .. и кто же это несет в массы данную параноидальную идею?. . очередное быдло, которое не знает ни одного языка. .. ни мовы, ни русского, ни английского. .. явно мычит на каком-то суржике, но вообразил себя академиком. .. до каких же пор это хуторское рогулье будет насаждать свои дегенератские проекты?

Ответить +4
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Холопы должны понимать, что приказывает барин?

Ответить +2
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Для свиней русофобских, Украина цэ европа. А Язык панов должны все знать.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Как это второй - английский? Он что, с ума сошёл? Вторым должен быть только украинский язык!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Каждый проданный украинец в рабство предателями нынешнего режима должен знать язык своего белого господина как родной?
Я вот посещал страны ЕС - там даааалеко не каждый знает английский, хотя люди и изучают при необходимости другие языки для работы.

Ответить -1
Val Van Val Van

\Вторым языком в Украине должен быть английский — секретарь СНБО\
Согласен.
Пусть на роиССии сделать вторым языком удмуртский - то-то смеху будет

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...