Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд обязал Минобразования пересмотреть рассказы о Евромайдане в школьных учебниках

Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что выиграл суд у Минобразования о содержании школьных учебников, в которых героизируют участников Евромайдана и обвиняют правоохранителей.

4 2 1
Новости

При строительстве музея Евромайдана вели чёрную бухгалтерию и обналичивали госсредства — юрист

В уголовном деле о хищении более 100 миллионов гривен, выделенных на строительство мемориала Евромайдана, кроме прямой кражи, фигурирует ведение чёрной бухгалтерии, а также обналичивание выделенных государством средств.

1
Новости

На строительстве музея Евромайдана разворовали более 100 миллионов

Глава Киевской городской прокуратуры Олег Кипер заявил, что у правоохранителей есть основания полагать, что средства, которые были выделены на строительство Мемориала Революции достоинства, разворовали.

1
Новости

ГБР заподозрило Вятровича в хищениях при организации шикарного банкета в память о голодоморе

Госбюро расследований официально обратилось к экспертам и аудиторам с требованием ускорить комплексную проверку Института нацпамяти по делу о хищениях при организации форума по голодомору, когда был организован шикарный банкет.

1 3 1
Новости

«Иду останавливать русский мир»: «одиозный рогуль» Вятрович рассказал о планах в Верховной Раде

Бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович попадает в Верховную Раду — он станет народным депутатом по спискам партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

5 1
Новости

В Украине слишком много улиц Пушкина и Тургенева — Вятрович

За четыре года декоммунизации было изменено 52 тысячи топонимов, переименовано 987 населённых пунктов, демонтировано более 2,5 тысячи памятников вождям коммунистического тоталитарного режима, большинство из которых — памятники Ленину.

8 2

Хроника дня

Вятрович и друзья «заработали» около 1,5 млн на деликатесах для банкета в память о голодоморе — следствие

Функционеры украинского Института национальной памяти «заработали» около полутора миллионов гривен на завышенной стоимости деликатесов для банкета в память о голодоморе.

Вятрович и друзья «заработали» около 1,5 млн на деликатесах для банкета в память о голодоморе — следствие

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов со ссылкой на данные следствия, которое ведётся по заявлению народного депутата Максима Бужанского.

«В уголовном производстве в отношении скандального депутата фракции Порошенко Вятровича, известного своей антиукраинской деятельностью и героизацией нацизма, заканчивается аудит по эпизоду массового употребления деликатесов и красной рыбы в годовщину трагедии голодомора», — уточнил Портнов.

Вятрович и друзья «заработали» около 1,5 млн на деликатесах для банкета в память о голодоморе — следствие

«Сумма потерь от сделки Института национальной памяти с кейтеринговой компанией в устроенной Вятровичем вечеринке с колбасами, сырами, рыбами и канапе в дни памяти голодомора составила около 1,5 миллиона гривен. Позиционирующие себя украинскими моральными авторитетами функционеры заработали деньги на завышенной стоимости продуктов, отмечая голодомор — гибель миллионов людей от голода», — подчеркнул Портнов.

«Это очередной после хищения средств музея Майдана знаковый случай, когда в отношении героев революции вскрываются самые низкие и позорные факты — нажива на бюджете, мародёрство, обжирание в честь массовой гибели от голода и хищение средств собственных героев под пение гимна и ношение национальной одежды, — добавил юрист. — Это уголовное дело является очень знаковым, и его результаты нужно будет обязательно вписать в детские учебники истории — в те самые абзацы, в которых сегодня упоминаются имена этих государственных преступников и моральных уродов».

Вятрович и друзья «заработали» около 1,5 млн на деликатесах для банкета в память о голодоморе — следствие
«Голодоморное» меню банкета

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Идейно правильный поступок, потому что на банкете по голодомору должно быть всё-таки голодно.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Характерно, что когда они грабили музей майдана, они крали не экспонаты, а брали деньгами. А ведь казалось бы для настоящего фаната майдана было бы приятно положить в своей квартире на самом почётной месте обгорелую шину, например.

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Если судить по меню, то на банкете было явно не голодно !!!! А на так называемых "голодоморах" так называемые вятровичи просто зарабатывают деньги !!!! У каждого свой бизнес !!!!

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...