Главная / Новости

Хроника дня

Вышли в свет «Записки одессита» об оккупации

«Если человек не был в оккупированной Одессе, он не сможет описать правду об этом периоде жизни города».

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книги воспоминаний Анатолия Маляра «Записки одессита. Оккупация 1941-1944 гг. и после…» (Одесса, «Печатный дом»).

Книгу представлял вместо ушедшего из жизни автора его сын Евгений, который провел необходимую редакторскую работу.

Во время оккупации Одессы, Анатолию Маляру было 4 года. Потребность изложить свои детские воспоминания на бумаге у него возникли в связи с вопросами подраставшего сына о жизни города «при румынах». В прологе к воспоминаниям содержится ценное авторское замечание: «Если человек не был в оккупированной Одессе, он не сможет описать правду об этом периоде жизни города».

«Чем отличается книга Анатолия Самойловича от многих других, написанных на тему оккупации, так это тем, что автор ничего не присвоил и не приукрасил, - прокомментировал вышедшую книгу известный краевед Михаил Пойзнер. – Сегодня в Одессе толком никто об оккупации не знает. Многие пишут ерунду, почитав выходившие при румынской власти газеты, которые, понятное дело, пропагандировали правящий режим и приукрашивали реальность. Воспоминания очевидцев носят совершенно иной характер. Эта книга, безусловно, актуальна и интересна».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...