Главная / Новости

Хроника дня

Взрыв на Пастера устроил помощник юриста, «игравший» с запалом от гранаты

Взрыв, прогремевший в Одессе на улице Пастера 9 марта, оказался делом рук 38-летнего помощника юриста одной из частных фирм – он неудачно попытался разобрать запал от ручной гранаты.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о том, что за медицинской помощью с разрывом кисти правой руки обратился 38-летний одессит, поступило в милицию 9 марта в 11:25. Изначально пострадавший, оказавшийся помощником юриста, заявил, что ранение он получил из-за взрыва пакета, который ему вручил неизвестный на улице вблизи места его проживания. 

Однако экспертиза установила, что мужчина телесные повреждения получил в результате неосторожного обращения с запалом от ручной гранаты, который он пытался разобрать. Так, при осмотре места происшествия взрывотехниками была изъята часть спускового рычага запала.

На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...