Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

Взрыв на шахте под Алчевском: все погибшие найдены, а ЛНР объявила траур

Тела всех 17 погибших после взрыва метана на шахте «Схидкарбон» в посёлке Юрьевка на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики подняты к настоящему времени на поверхность.

Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник, передаёт ТАСС. Он отметил, что трагедия унесла жизни 17 горняков.

«Уверен, что сегодня весь Донбасс, вся Россия сопереживают родственникам и близким погибших», — подчеркнул Пасечник.

Он также объявил понедельник, 29 апреля, днём траура, опубликовав уже соответствующий указ: на территории ЛНР должны быть приспущены флаги, а различные учреждения культуры и телерадиокомпании отменяют развлекательные передачи и мероприятия. При этом, по словам Пасечника, все семьи пострадавших и погибших шахтёров получат денежные компенсации и другую поддержку со стороны профильных служб и ведомств.

Как уже писал ТАЙМЕР, сотрудники МЧС ЛНР и спасатели из России производят проветривание шахты, чтобы исключить возможность повторных взрывов, а также разбирают завалы.

Взрыв на шахте под Алчевском: все погибшие найдены, а ЛНР объявила траур

Сам же взрыв на «Схидкарбоне»
прогремел утром 25 апреля. Напомним также, что указанная шахта прекратила работу из–за военных действий, начавшихся в 2014 году, а в 2018-м работа на объекте возобновилась.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...