Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СБУ обыскивает квартиру журналиста, обличившего коррупцию ГАИ на Киевской трассе

Утром 7 февраля сотрудники СБУ нагрянули с обыском к херсонскому журналисту газеты «Дорожный контроль» Виталию Косенко, который в конце ноября зафиксировал на видео гаишников-вымогателей на посту ГАИ на трассе Одесса — Киев.

6 1
Новости

Вымогательство на посту ДПС: начальник одесской милиции отправил провинившихся гаишников в село

Начальник одесской милиции Сергей Резников прокомментировал конфликтную ситуацию, возникшую на посту ДПС №2 Одесской области, где гаишники вымогали взятки за беспрепятственный проезд грузовиков.

13 1

Хроника дня

Взяточники на дороге: гаишники собирают с дальнобойщиков по 200 гривен (видео)

25 ноября корреспондентам издания «Дорожный контроль» на посту ГАИ удалось зафиксировать на видео гаишников-вымогателей, которые берут с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

Об этом сообщает «Дорожный контроль».

Как видно на видео, сотрудники ГАИ, работающие на посту возле села Дачное, останавливают десятки дальнобойщиков, но после получения денег сразу их отпускают. Причём водители сами знают, сколько нужно платить, потому весь процесс занимает не более десяти-двадцати секунд. Машин настолько много, что инспекторы вынуждены тормозить сразу по два-три автомобиля.

Видеосъёмка велась из фуры активиста «Дорожного контроля», который сразу же связывался по рации с остановленными водителями и уточнил сумму, которую они заплатили. Такса фиксированная – 200 гривен.

Понаблюдав несколько часов, журналисты сообщили в милицию о происшествии. Стоит отметить, что сразу после сообщения сотрудники ГАИ прекратили останавливать машины.

Как видно на второй части видеозаписи, несмотря на то, что инспекторы сидели на посту, водители-дальнобойщики останавливались сами, а когда к ним подходил журналист, они автоматически передавали ему документы и 200 гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на место происшествия выехали сотрудники Беляевской межрайонной прокуратуры, они приняли у журналиста заявление о совершении уголовного преступления.

На данный момент Беляевской межрайонной прокуратурой начато досудебное расследование.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...