Главная / Новости

Хроника дня

Херсон не отдает Киеву подводную лодку

Херсонская облгосадминистрация не отказывается от намерений создать в Херсоне «Морской музей» на базе старой советской подлодки СС-310.

Херсонская облгосадминистрация (ОГА) не отказывается от намерений создать в Херсоне «Морской музей» на базе старой советской подлодки СС-310.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, администрация решила обратиться в мэрию Херсона с просьбой ближайшее время выделить участок под музей.

Морской музей Херсонская облгосадминистрация планировала создать как филиал национального историко-архитектурного музея «Київська фортеця». В то же время власти Киева намеревались использовать подлодку в целях создания другого столичного музея.

В сентябре 2008 года секция Архитектурно-градостроительного совета Киева одобрила проект строительства военно-морского музейного комплекса «Перемога» на базе подводной лодки СС-310 и строительство административно-бытового здания на улице Электриков в Подольском районе столицы. Строительство музея предполагалось в 2010-2012 годах.

Лодка отбуксирована в Херсон несколько лет назад из Севастополя, где состояла на вооружении Черноморского флота Российской федерации. После списания Россия подарила лодку Украине. Сейчас она находится в полузатопленном состоянии на территории ОАО «Херсонский судостроительный завод».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...