Главная / Новости

Хроника дня

Херсон не получит стратегические дороги Одесской области

Одесский областной совет выступил против создания государственной службой автомобильных дорог Украины дочерней фирмы «Дорожное эксплутационное предприятие № 5» с центом в Херсоне.

Одесский областной совет выступил против создания государственной службой автомобильных дорог Украины дочерней фирмы «Дорожное эксплутационное предприятие № 5» с центом в Херсоне.

Об этом стало известно в ходе сессии собрания 29 мая.

По словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам транспорта и путей Александра Сошенко, предполагалось, что службы автодорог Одесской, Николаевской и Херсонской областей будут объединены.

Депутаты выступили против этой инициативы, поскольку длина дорог Одесского региона в четыре раза больше, чем в Николаевской области, и в два раза, чем в Херсонской.

Кроме того, через Одесскую область проходят четыре из семи автомобильных международных транспортных коридоров.

Как отметил Александр Сошенко, отсутствие последовательной целенаправленной политики развития международных транспортных коридоров привела к тому что Румыния, Венгрия и Молдова подняли вопрос об изменении направления 9-го международного транспортного коридора в обход Украины.

-Это нанесет серьезный ущерб имиджу и экономике не только Одесского региона но и всей Украины, - сказал Александр Сошенко.

Представителей Одесского областного совета поддержал народный депутат Юрий Крук.

По его словам, 3 июня этот вопрос будет рассматриваться на заседании профильного комитета Верховной рады. При этом он подчеркнул, что вариант того, что Одесса будет подчиняться Херсону, даже не будет рассматриваться.

-Одесса никогда не подчинялась Херсону, и не будет подчиняться, – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...