Главная / Новости

Хроника дня

«Я шагалю по Одессе»: одесские дети рисуют не хуже Шагала

В галерее «Золотой ангел» Детского реабилитационного центра (Пушкинская, 51) открылась финальная экспозиция и состоялось награждение победителей конкурса живописи, посвящённого 125-летию Марка Шагала.

Этот конкурс можно назвать неким «послесловием» к проходившей в декабре 2012 года передвижной экспозиции произведений израильских художников, также посвящённой юбилейной дате.

В нынешнем конкурсе могли участвовать как начинающие художники, так и студенты художественных учебных заведений, вдохновлённые творчеством Шагала. Конкурс проводился Израильским культурным центром в Одессе при поддержке Одесского областного благотворительного фонда «Будущее», Детского реабилитационного центра и Интеллектуального форума.

Все участвовавшие в конкурсе художники продемонстрировали блистательное владение изобразительными приёмами и поэтикой замечательного живописца Шагала, галерея наполнилась парящими влюблёнными, лукавыми и мудрыми раввинами, фантасмагорическими сюжетами.

Среди взрослых победителями стали Анна Васькевич (картина из цикла «Я шагалю по Одессе») и Мария Чепульская (картина «Одесская опера»).

Анна Васькевич и Мария Чепульская со своим учителем

Среди детей победителями были признаны Алина Безбабная (рисунок «Зелёный скрипач»), Катя Исакова (рисунок «Часы с розовым крылом»), Лиза Гоян (маска «Деревня») и Маша Воропаева (зонт «Я и деревня»).

«Зелёный скрипач»

«Часы с розовым крылом»


«Деревня»


Большинство победителей – воспитанники арт-студии Клавдии Боголюбовой.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...