Главная / Новости

Хроника дня

Рейдерский захват яхт-клуба: пострадавшие рассказали подробности

Придя в 8 утра на работу, к офису яхт-клуба «Одесса-2009», сотрудники не смогли попасть внутрь. Охрана не пустила людей на свои рабочие места, мотивируя это тем, что у клуба новый хозяин.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом на пресс-конференции сообщила коммерческий директор предприятия Татьяна Бондаренко.

По её словам, с 2004 года клубом управляет её супруг Андрей Бондаренко. До 2007 года яхт-клуб был весьма прибыльным предприятием – он занимал третье место по объёмам отчислений в Приморском районе, давая в казну 700 тысяч гривен за квартал.

В 2007 году у Андрея Бондаренко случился инсульт. Как рассказала Татьяна Бондаренко, пользуясь его болезнью, группа рейдеров провернула махинацию, и у яхт-клуба сменился собственник. Теперь у Бондаренко якобы по документам осталось 30% предприятия, а у одного из рейдеров Таалята Абасова – 50%. Судьба оставшихся 20% неизвестна. Женщина отметила, что Абасов предлагал передать ей право владения клубом за 500 тысяч евро, но она отказалась.

«19 мая мне подожгли дом. В нём находился мой малолетний внук, сын и моя пожилая мама. Меня в это время в городе не было. Слава Богу, мой сын сидел дома в Интернете. Он увидел пожар, и общими усилиями удалось потушить огонь. Поначалу экспертиза сказала, что это произошло из-за неисправности проводки. Я настояла на проведении повторной экспертизы, которая уже установила факт поджога», – сказала она.

Далее, как сообщила коммерческий директор, 19 июня в 4 часа утра на яхт-клуб было осуществлено уже самое настоящее рейдерское нападение. Около 40 вооружённых человек напали на офис предприятия. Яхт-клуб удалось отстоять, дело обошлось битыми стёклами. Милиция задержала только трёх из 40 нападавших и привлекла их за хулиганство.

Последствия погрома 19 июня

Уже 30 июля вооружённые охранники не пустили сотрудников яхт-клуба на предприятие. По мнению супругов Бондаренко, охрана была просто подкуплена рейдером Таалятом Абасовым. Они убеждены, что цель рейдеров – оплата капитанов яхт стоянки судов. Кроме того, возможной целью является непосредственная продажа клуба, который, по оценке Андрея Бондаренко, стоит около 3,5 миллиона евро.

У яхт-клуба заключён договор с портом до 2015 года.

Кроме того, Татьяна Бондаренко рассказала, что у причала яхт-клуба стоит яхта финансового афериста Роберта Флетчера, который в данный момент находится в одном из украинских СИЗО. Один из участников рейдерского нападения, Михаил Капустянский, пытается эту яхту продать и присвоить себе деньги.

Татьяна Бондаренко уже направила телеграмму на адрес министра МВД и премьер-министра с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

3 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...