Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
Новости

Два десятка изготовителей крабовых палочек в Ильичёвске слегли с COVID-19

ПЦР-тестирование подтвердило наличие нового китайского коронавирусного заболевания у 21 сотрудника завода по изготовлению крабовых палочек «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

На всякий случай: килийскую поликлинику, врачи которой общались с заражёнными коронавирусом, закрывают на карантин

Килийский центр первичной медико-санитарной помощи временно прекращает работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Хроники коронавируса
Новости

Одесский нардеп Зеленского боится нападения коронавируса со стороны Молдавии

Депутат Верховной Рады Украины Александр Горенюк («Слуга народа») призвал земляков соблюдать антикоронавирусный карантин и предупредил об угрозе из Республики Молдова.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

Гражданка Украины, которая заболела коронавирусной инфекцией на борту лайнера Diamond Princess, 27 февраля была выписана из японской больницы и перевезена в гостиницу.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

После карантина на круизном судне в Японии израильтянин прилетел домой и заболел коронавирусом

Двое граждан Украины, члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, продолжают находиться в больницах Токио, несмотря на то что украинские дипломаты анонсировали скорую выписку одного из них.

Хроники коронавируса 13
Новости

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

Хроники коронавируса 3

Японский карантин: у россиян нашли коронавирус после пребывания на заблокированном лайнере

У трёх россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтверждён уханьский коронавирус.

Японский карантин: у россиян нашли коронавирус после пребывания на заблокированном лайнере

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «У троих подтверждён диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими. И сегодня эти люди остаются под наблюдением», — сказала Попова на брифинге в Москве в среду, 26 февраля, передаёт «Интерфакс».

Заболевание у заражённых протекает в лёгкой форме без выраженных симптомов и осложнений.

Кроме того, коронавирус выявили у пассажира, летевшего из Ирана в Шанхай с пересадкой в Москве. Он вылетел из Ирана 19 февраля, 20 февраля сделал пересадку в Москве, 22 февраля он прибыл в Шанхай. Теперь власти разыскивают людей, с которыми он мог контактировать, сообщает «Взгляд».

Японский карантин: у россиян нашли коронавирус после пребывания на заблокированном лайнере

8 российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, где была отмечена крупная вспышка COVID-19, были эвакуированы из Японии на родину 22 февраля.

Ранее сообщалось о смерти четырёх пассажиров Diamond Princess от коронавируса.

Японский карантин: у россиян нашли коронавирус после пребывания на заблокированном лайнере

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен коронавирус нового типа Covid-19. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.

На судне находился 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде. У двух украинцев вирус был выявлен. Это 20-летний мужчина и 37-летняя женщина. Они работали на кухне и в сфере обслуживания лайнера.

20 февраля стало известно о первых скончавшихся от болезни пассажирах «Бриллиантовой принцессы». Не смогли побороть недуг пожилые японцы, мужчина и женщина, в возрасте 87 и 84 лет. Затем умерли ещё два человека.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...