Главная / Новости

Хроника дня

Южненский гребец стал чемпионом мира

Спортсмены из Одесской области завоевали золотую и бронзовую медали Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Копенгагене (Дания) с 16 по 19 сентября.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК) Украины, Игорь Трунов — байдарочник из физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) «Химик» города Южного — стал чемпионом мира в соревнованиях четвёрок на дистанции 500 метров вместе со спортсменами Олегом Кухариком (Полтавская область), Дмитрием Даниленко (Винницкая) и Иваном Семыкиным (Киевская область).

Южненский гребец стал чемпионом мира

Победное время украинского экипажа — 1,20,19, а готовил спортсменов к соревнованиям южненский специалист и старший тренер сборной Украины Николай Кремер, который в своё время дважды становился призёром чемпионата мира.

«Это третья золотая медаль гребцов Одесской области в постсоветский период. До этого чемпионом мира дважды становился южненский каноист и двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан», — уточнили в НОК.

Южненский гребец стал чемпионом мира

Для Трунова же завоёванное золото стало первым на чемпионате мира. Кроме того, на этом же состязании Игорь вместе с Марией Кичасовой-Скорик занял 6-е место в соревнованиях смешанных двоек на дистанции 200 метров. Ранее гребец, выступая за свою область, дважды становился призёром чемпионата мира среди молодёжи.

Южненский гребец стал чемпионом мира

Кроме того, ещё один представитель ФСК «Химик» — каноистка Юлия Колесник — завоевала в Копенгагене бронзу в соревнованиях четвёрок на дистанции 500 метров. Вместе со спортсменкой на пьедестал поднялись Людмила Лузан (Полтавская область) и Анастасия Четверикова (Житомирская) и Елена Цыганкова (Ровенская область).

Южненский гребец стал чемпионом мира

«Украинский экипаж был одним из претендентов на награды и со старта подтвердил свои амбиции. После первой половины украинки шли третьими, на второй половине добавили — прошли её даже быстрее, но это не помогло им прыгнуть выше третьего места: 1,49,79 — таково бронзовое время украинского экипажа. Для Юлии это первая в карьере медаль чемпионате мира», — говорится в сообщении олимпийского комитета.

Добавим, что Колесник тоже заняла 6-е место в соревнованиях двоек на дистанции 200 метров.

Южненский гребец стал чемпионом мира

Готовили спортсменку тренеры Николай Мацапура и Юрий Чебан. Последний также тренирует и Анастасию Четверикову, которая завоевала золотую медаль в двойке на дистанции 500 метров.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...