Главная / Новости

Хроника дня

Южную таможню лихорадит: «модные» брокеры прекращают работу

Компании, известные своими возможностями без проблем и в сжатые сроки растаможить почти любой груз благодаря широким связям на таможне и в правоохранительных органах (их в Одессе называют «модными»), отказываются работать и возвращают своим клиентам документы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила руководитель рабочей группы общественного совета при Южной таможне Галина Вдовина со ссылкой на работающих с «модными» брокерами импортёров. По её словам, «модные» стали возвращать документы на оформление груза буквально несколько часов назад.

Галина Вдовина рассказала, что причины этих событий пока неясны. С одной стороны, речь может идти о масштабном переделе сфер влияния и финансовых потоков на Южной таможне. С другой стороны, возможно, отказ «модных» от выполнения своих обязательств может быть лишь спектаклем, итогом которого станет новое существенное повышение цен на услуги по быстрому и беспроблемному таможенному оформлению грузов.

Напомним, 5 января сменился начальник Южной таможни: вместо Татьяны Бойченко этот пост занял Александр Вдовиченко. Кроме того, по информации ТАЙМЕРА, в настоящий момент деятельность Татьяны Бойченко именно в контексте её сотрудничества с «модными» стала предметом пристального внимания правоохранительных органов - говорят даже о возбуждении против экс-начальницы Южной таможни уголовного дела.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...