Главная / Новости

Хроника дня

Юная компания осваивает огромные бюджеты на установке противопожарных сигнализаций

Основанная в конце марта 2020 года компания «Фаэтон 2020» за полгода заработала свыше 3,3 миллиона гривен на работах по установке противопожарных сигнализаций в бюджетных учреждениях Одессы и Одесской области.

Самые крупные куши компания сорвала на оборудовании противопожарной сигнализацией Одесской национальной музыкальной академии (консерватории) и Дворца спорта: 1,7 и 1,2 миллиона гривен, соответственно.

При этом консерватория сделала первые заказы фирме, когда ей было всего 2 месяца от роду, и при этом вообще не проводились какие-либо конкурсные торги.

В другом случае сумма была слишком значительной, и конкурс пришлось проводить. Выиграла его фирма «Спецпожсервис-Юг», нередко проводящая такие работы по заказам мэрии, однако уже после торгов в её тендерной документации нашли ошибки, в связи с чем от торгов отстранили, а победителем автоматически назначили «Фаэтон-2020», обогатившийся в результате на 1,2 миллиона гривен сразу

Совладельцем и директором ООО «Фаэтон-2020» является Павел Чистяков, брат директора городского КП «Стадион «Спартак» Михаила Чистякова и, судя по всему, родственник помощницы нардепа Николая Скорика Татьяны Чистяковой. Собственно, именно некими договорённостями Скорика с руководством Одесского облсовета злые языки объясняют неожиданный коммерческий успех юного предприятия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...