Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Луценко назвал организаторов протеста дальнобойщиков авантюристами

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал организаторов протеста дальнобойщиков на Киевской трассе «авантюристами, которые должны думать головой».

Таймер (Одесса). Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал организаторов протеста дальнобойщиков на Киевской трассе «авантюристами, которые должны думать головой».

Об этом Юрий Луценко заявил в ходе кустового совещания с участковыми инспекторами Одесской, Херсонской и Николаевской областей, которое прошло в Одессе 26 марта.

- Политиканы, толкающие народ на подобные действия должны понимать, что это нарушение Уголовного кодекса и за это придется отвечать, - сказал министр.

По его словам, стабилизировать ситуацию удалось лишь благодаря личным усилиям начальника ГУ МВД в Одесской области Богдана Керницкого.

- Господин Керницкий выехал на место и лично пообщался с дальнобойщиками, - сказал Юрий Луценко. – Он объяснил им что авантюристы, которые все это затеяли, вряд ли будут отвечать, а против них будет возбуждено уголовное дело и машины будут изъяты как вещественные доказательства и водители смогут получить их обратно лишь через несколько лет.

На дальнобойщиков подействовали доводы начальника областной милиции и они разошлись, уверен министр.

Напомним, 3 марта около 10 часов утра дальнобойщики, протестующие на трассе «Одесса-Киев» в районе Клеверного моста, полностью перекрыли магистраль в обоих направлениях. После того, как митингующим пообещали встречу с премьер-министром, трасса была разблокирована. В акции участвовало около тысячи человек. Они перекрыли дорогу живой цепочкой.

Дальнобойщики требуют разобраться с фирмами, которые отказываются оплачивать услуги по грузоперевозкам. Таких фирм на фоне экономического кризиса накопилось уже немало. Составлен список предприятий-должников, который передали губернатору Николаю Сердюку.

Кроме того, грузоперевозчики требуют наложения моратория на выплаты по кредитам на время кризиса.

В свою очередь, Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.

16 марта, более двух тысяч одесситов пикетировали здание облгосадминистрации с требованием прекратить репрессии, начавшееся после перекрытия Киевской трассы.
На протест собрались дальнобойщики, предприниматели рынков «Северный», «Куяльник» и «7-й километр», родители воспитанников детского центра «Радуга», а также коллектив телекомпании АТВ.

После перекрытия трассы «Одесса – Киев» на всех участников протеста неоднократно оказывалось давление. Многих вызывали на допросы в милицию и СБУ, некоторым угрожали уничтожить бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...