Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко нашел Огрызко новую работу

Президент Виктор Ющенко назначил Владимира Огрызко заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Таймер (Одесса). Президент Виктор Ющенко назначил Владимира Огрызко заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ Ющенко подписал сегодня, 17 марта.

Ранее Верховная Рада уволила Огрызко с должности министра иностранных дел. После этого президент внес кандидатуру Олега Шамшура на должность главы МИДа.

Справка «Таймера»: Шамшур Олег Владиславович родился 06 июля 1956 года в Киеве. Окончил университет имени Т.Шевченко, факультет международных отношений и международного права (1978), по специальности «Международные отношения».

В декабре 2005 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США, с марта 2006 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству.

В 1993-1996 годах работал в Постоянном представительстве Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

С декабря 1996 г. по август 1998 г. - заместитель Председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции.

С сентября 1998 г. по 2003 г. - советник-посланник в Посольстве Украины в Королевстве Бельгия.

С октября 2003 г. по февраль 2004 г. возглавлял Управление Европейского Союза.

С февраля 2004 г. по январь 2006 г. – заместитель Министра иностранных дел.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...