Главная / Новости

Хроника дня

Южненские портовики решили помириться с «ТИСом»

Руководство Южного морского торгового порта (ЮМТП) и частной компании «ТИС» решили уладить конфликт, связанный с эксплуатацией причалов, мирным путем.

Руководство Южного морского торгового порта (ЮМТП) и частной компании «ТИС» решили уладить конфликт, связанный с эксплуатацией причалов, мирным путем.

Об этом сообщила пресс-секретарь ЮМТП Ирина Чибирова.

По ее словам, после длительной судебной тяжбы и шантажа со стороны частной компании, которая путем исков пыталась обанкротить порт, руководителям двух предприятий все же удалось сесть за стол переговоров, чтобы в сложившейся ситуации найти компромисс.

- Не последнюю роль в этом сыграла массированная акция протеста сотрудников порта под стенами Кабмина 4 сентября, которая увенчалась успехом, – отметила Ирина Чибирова.

По ее словам, диалогу способствовало и решение Минтранса по постановке на причал судна с технологическим оборудованием для контейнерного терминала компании «ТИС» по единоразовой временной схеме, а также предписание порту и частной структуре урегулировать возникший конфликт до 4 октября.

Напомним, судебное разбирательство между частной компанией и ЮМТП длится уже полгода. Предметом спора являются причалы №№21 и 22, которые переданы в эксплуатацию «ТИС», и затраты по которым частная фирма пытается переложить на ЮМТП. Намерение взыскать стоимость проведения дноуглубительных работ с ЮМТП, которые «ТИС» провел без согласования с арендодателем, по словам директора порта Юрия Крука, привело бы к банкротству предприятия. По его мнению, этот шаг являлся рейдерской атакой на порт со стороны частной структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...