Главная / Новости

Хроника дня

За ближайшие 15 лет количество стихийных бедствий в мире удвоится

Число жертв стихии также возрастет из года в год.

Изменение климата приведет к удвоению частоты и увеличению силы опасных метеорологических явлений во всем мире в ближайшие 10-15 лет, при этом число жертв стихии также возрастет. Об этом сообщил председатель климатической программы WWF России Алексей Кокорин в Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, который отмечается ежегодно во вторую среду октября, пишет «Утро».

«Есть опасения, что число опасных метеорологических явлений даже удвоится, что приведет к большому количеству жертв, особенно ввиду того, что люди стали жить в более рисковых местах, в частности, очень близко к уровню моря», - сказал Алексей Кокорин.

По его словам, количество опасных неметеорологических явлений (извержений вулкана, землетрясений, цунами) осталось на прежнем уровне, но количество пострадавших увеличивается из года в год.

«Счет жертв идет уже на миллионы людей - это уже, к сожалению, очевидность. Причем львиная доля приходится на Юго-Восточную Азию, плотно заселенную низко к уровню моря», - отметил Алексей Кокорин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...