Главная / Новости

Хроника дня

За два месяца милиционеры забрали с одесских улиц 12 беспризорников из Молдовы и ПМР

12 детей из Молдовы и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов на улицах Одессы за два месяца 2009 года.

12 детей из Молдовы и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов на улицах Одессы за два месяца 2009 года.

Об этом сообщили в отделе уголовной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Одесской области в ходе заседания областного координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, наркомании, туберкулеза и преодоления детской беспризорности.

Кроме того, на улицах города были задержаны 11 детей из других областей Украины, 33 из Одесской области и 17 маленьких одесситов. Согласно предоставленной информации 59 ребят разметили в домах интернатах, 3 пришлось поместить в больницы города, а один мальчик оказался беглецом из школы-интерната куда его и вернули. Остальных детей вернули родителям. Всего в Одессе за два месяца на улицах города задержано 73 беспризорника.

Правоохранители утверждают, что благодаря проведенным рейдам удалось снизить уровень детской преступности на улицах Одессы на 30,5% с 197 случаев в 1 квартале 2008 года до 137 в этом году. Кроме того, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками сократилось с 102 в 2008 году до 94 в 2009 году то есть на 6,9%. Так же снизилось количество преступлений против несовершеннолетних на 23,6% со 127 случаев в 2008 году до 97 с этом году, и против малолетних на 44,8% с 29 случаев в 2008 году до 16 в 2009.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...