Главная / Новости

Хроника дня

За проведение незаконного марша в Одессе «свободовцы» ответили в суде

Некоторых пришлось доставлять силой.

Руководителя одесской областной организации партии «Свобода» Павла Кириленко, а также рядовых активистов объединения вызвали в суд за проведение запрещенного судом шествия 1 января в честь дня рождения Бандеры.

Как сообщили организаторы митинга представителям СМИ, с выдвинутыми обвинениями они не согласились и отказались явиться в суд самостоятельно. В результате милиция вынуждена была применить силу, в частности одного из лидеров одесских националистов Дмитрия Короля пришлось доставлять в суд силой - пять милиционеров схватили его прямо на улице и в наручниках доставили в суд.

На самом заседании судья, однако, ограничился предупреждением организаторам с формулировкой о нарушении порядка организации проведения митинга.

Председатель одесских «свободовцев» Павел Кириленко обвинил в произошедшем лично мэра Алексея Костусева, который, с его точки зрения, проводит угодную Кремлю политику.

«Наверное, ему сегодня очень нужно доказать Кремлю свою преданность. Ведь когда Костусев сам окажется на скамье подсудимых за тотальную коррупцию и хаос в Одессе, рассчитывать ему можно будет разве что на поддержку ФСБ», - заявил Кириленко.

СПРАВКА. Статья 185 (1) (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания организатором собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, влекут наложение штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест сроком до 15 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...