Главная / Новости

Хроника дня

За 2,5 месяца работы в одесский ГАСК поступило около тысячи обращений

С 4 октября по 25 ноября 2016 года в одесский ГАСК на регистрацию поступило 1 тысяча 303 разрешительных документа, из которых зарегистрировали 871.

Об этом 19 декабря входе аппаратного совещания сообщил начальник управления государственного архитектурно–строительного контроля Одесского горсовета Пётр Рябоконь.

Из общего перечня поступивших документов 660 — декларации на начало строительных работ, 162 — декларации о готовности строительных объектов.

Рябоконь напомнил, что Одесса в рамках децентрализации системы Госархстройконтроля (ГАСК) новые градостроительные полномочия получила 3 октября 2016 года.

Отчитываясь о работе ведомства за два с половиной месяца, он рассказал, что было проведено порядка 280 внеплановых проверок, составлено 103 протокола о правонарушении градостроительных норм, выдано 92 предписания об устранении нарушений и 88 — о привлечении лиц к ответственности.

В рамках проверок было остановлено незаконное строительство капитальной конструкции в переулке Курортном, подпорной стены в Аркадии (пляж в районе кафе «Ротонда»), пристройки на Екатерининской, 85 и застройки дачи Анатры на Французском бульваре.

Общая сумма наложенных штрафов составила 2 миллиона 194 тысячи гривен, из которых в местный бюджет оплачено 331 тысяча.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...