Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запрет на ввоз в Украину: в российской книге из серии «Развиваем малыша» узрели коммунистическую символику

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) отказал издательству «Махаон-Украина» во ввозе на территорию Украины трёх детских книг российского издательства «Азбука-Аттикус», поскольку они «пропагандируют государство-агрессора, коммунистический тоталитарный режим и его символику».

3
Новости

Запрет на ввоз книг из России вызвал дефицит научной литературы в Украине

Ни одной книги из России не ввезли в Украину с ноября 2019 года, с этого же времени не было выдано ни одной лицензии, что спровоцировало большую проблему в сфере научной литературы, которую в Украине не производят и не переводят.

2 1
Новости

Госкомтелерадио запретил детскую книгу «От динозавра до компота» из-за русской пропаганды

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) отказал ООО «Якабу Трейд» в выдаче разрешения на ввоз детской книги, изданной в России.

3 4
Новости

Украинские эксперты запретили книгу об Ахматовой за пропаганду коммунизма

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 23 книг, в которых «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

1 2

Хроника дня

За четыре года в Украину не впустили полтора миллиона книг из России

Объем книг, ввезённых в Украину из России, сократился в 12 раз по сравнению с 2011 годом.

Об этом отрапортовали в Государственном комитете по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио).

В ведомстве успокоили «патриотов», взволнованных информацией в ряде СМИ о превышении комитетом полномочий на выдачу разрешений российским книгам, и заявили, что всё происходит в соответствии с законом 2016 года.

«За четыре года действия закона Госкомтелерадио позволил ввезти в Украину 31 тыс. наименований книг из России. Большинство из разрешённых для ввоза книг — это произведения мировой классики, детская и научно-популярная литература. Часть разрешений на ввоз в Украину выдана украиноязычным книгам украинских издательств, напечатанных в РФ, — отчитались комитетчики. — В течение 2017-2020 годов Госкомтелерадио предоставил 4274 отказа импортёрам на ввоз книжной продукции из РФ. Большинство отказов касалось подачи неполного пакета документов заявителями, а в 274 случаях — антиукраинского содержания, обнаруженного в изданиях. Так что в Украину не дали ввезти почти полтора миллиона экземпляров антиукраинских изданий».

Кроме того, в Госкомтелерадио рассказали, что по решению Совета нацбезопасности и обороны были наложены санкции на девять российских издательств, «наиболее отличившихся выпуском антиукраинской литературы», что почти вдвое уменьшило объёмы поступления на украинский рынок издательской продукции из России.

По состоянию на 1 января 2021 года ввозом в Украину книг из РФ занимаются лишь шесть импортёров, сообщили в Госкомтелерадио.

Напоследок в ведомстве отметили, что в настоящее время «в обществе обсуждается» «полное прекращение» ввоза на территорию Украины российских книг, но это возможно лишь после принятия соответствующего закона об эмбарго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...