Главная / Новости

Хроника дня

За контрабанду ртути одессит может сесть на 12 лет (фото)

Служба безопасности Украины пресекла попытку контрабандного перемещения через государственную границу Украины ядовитого вещества первого класса опасности – ртути металлической.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что организатором контрабанды был 40-летний одессит, который привлёк своего товарища, чтобы тот переправил опасное вещество на территорию Молдовы для дальнейшей реализации.

17 октября в пункте пропуска «Кучурган» Южной таможни правоохранители задержали 30-летнего местного жителя при попытке вывоза из Украины 1,5 килограмма ртути. При осмотре рейсового автобуса сообщением Одесса – Бендеры, который следовал из Украины в Молдову, правоохранители обнаружили в салоне под сидением правонарушителя скрытый от таможенного контроля пакет со стеклянной банкой с ртутью.

Сразу после этого был задержан и организатор, который находился неподалёку от таможни и наблюдал за перемещением товара.

Следователями УСБУ в Одесской области в отношении двух граждан возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...