Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За месяц одесские доноры сдали 260 литров крови

В Одессе подвели итоги месячника донорства: заготовлено 260 литров консервированной крови и более 150 литров свежезамороженной плазмы крови.

Об этом сообщает городское управление информации.

Во время месячника донорства лечебно-профилактические учреждения города обеспечили 741 доноров. По направлению женских консультаций для сдачи крови обратилось 413 человек (родственники беременных, состоящих на учёте). Самостоятельно на станцию переливания крови обратилось 172 человека. Кроме того, сдали кровь также 22 постоянных донора. Многие одесские медики сдают донорскую кровь для нужд пациентов регулярно.

«Спасибо всем донорам, которые откликнулись на призыв и сдали кровь. Это поможет спасти жизнь и здоровье многих пациентов. Нужно помнить, что через полгода после сдачи крови донор должен пройти повторное обследование на ВИЧ/СПИД. Этот анализ необходим для того, чтобы кровь могла быть использована для переливания. Сделать его можно бесплатно на областной станции переливания крови», — сообщила главный специалист по вопросам охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского городского совета Гульсым Манасова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...