Главная / Новости

Хроника дня

За продажу шпионских штучек одессит получил четыре года

Вступил в силу приговор Приморского суда Одессы по уголовному делу, возбуждённому в отношении одессита, который незаконно поставлял спецтехнику, предназначенную для проведения скрытой фото- и видеосъёмки.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что 40-летний одессит заказывал спецустройства через сеть Интернет в Китае и получал их заказными бандеролями с целью дальнейшей реализации на территории Украины.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя на горячем в одном из почтовых отделений города во время получения очередной посылки, в которой было обнаружено и изъято более сорока единиц спецтехники, закамуфлированной под зажигалки, брелоки от автосигнализаций и авторучки.

Согласно заключению экспертов, конфискованные предметы являются специальными техническими средствами и предназначены для негласного получения информации. Общая стоимость изъятой техники составляет более 250 тысяч гривен.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 15 (покушение на преступление) и частями 1 и 2 статьи 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...