Главная / Новости

Хроника дня

За пять шуб одессит получит от трёх до шести лет (фото)

В дежурную часть Таировского отделения милиции поступило сообщение о том, что в магазине меховых изделий, расположенном на улице Академика Королёва, сработала сигнализация.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Картина, которую увидели правоохранители, была красноречивой: разбитое витринное стекло, перевёрнутые манекены и разбросанные по полу вещи. Было установлено, что из магазина пропали пять дорогих шуб.

Милиционеры вышли на след подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел милиции. Вором оказался 32-летний житель Одессы, который нигде не работал, перебивался случайными заработками и не брезговал криминалом. Ранее он уже был судим за совершение краж. Но уже через полгода после отбытия наказания вновь вернулся к старым привычкам.

Задержанный объяснил, что к совершению преступления он готовился заранее. Сначала присматривался к магазину. Он заметил, что ночью витринное стекло ничем не защищено – ни решёткой, ни роллетами, не остановила его и наклейка на двери «Объект под охраной».

На дело мужчина пошёл ночью. Выбрав момент, когда на улице никого не было, он разбил стекло кирпичом, после чего сработала сигнализация. Вор понимал, что должен поторопиться, ведь с минуты на минуту на месте происшествия будут правоохранители. Поэтому действовал он быстро и дерзко – через разбитую витрину проник в помещение, сорвал с вешалок несколько шуб и убежал.

Злоумышленник даже не стал поднимать те изделия, которые упали вниз, так как боялся упустить время и быть задержанным на месте преступления. Принеся похищенные вещи домой, мужчина решил продать их. Это не заняло много времени: благодаря старым уголовным связям покупатели нашлись почти сразу. Непроданной осталась лишь одна шуба – именно она и была изъята в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусматривается лишение свободы на срок от трёх до шести лет. Сейчас все похищенные шубы найдены и возвращены в магазин.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...